شوربه البصل الفرنسيه

شوربة البصل الفرنسية يمي

اصل الوصفه من مارثا ستيوارت …. شوربه غنيه

بسم الله الرحمن الرحيم نبدأ

المقادير : (الكمية ل 5-6 اكواب حسب حجم طبق الشوربة )

4 حبات بصل صفراء كبيره مقطعه جوانح رقيقه ( حوالي 1 كغ )

4 م ك زبده

1 م ك زيت زيتون

ملح وفلفل اسود حسب الرغبه

5 اكواب مرق خلاصه اللحم او العظم ( يفضل عمله منزليا والخطوات بهالرابط) + كميه مياه اضافيه حسب الرغبة

1 م ك طحين

2 م ص زعتر اخضر او ناشف

1 م ك خل بلساميك ( غير ضرورية )

1 م ك سكر ابيض او اسمر

شرائح من خبز الباجيت المحمص بالفرن

3 اكواب من خليط الاجبان المبشوره ( فونتينا Fontina  و جبن سويسري  Swiss وجبن موتزريلا mozzarella)

شوربة البصل الفرنسية قبل الجبن

الطريقة :

نسخن الزيت والزبده ونضيف اليهم شرائح البصل ونقلبها وعند ذبولها نضيف السكر ونتركه على نار هادئة حتى يتكرمل البصل وتظهر خواصه ( مع التقليب بين فتره واخرى )

سنلاحظ انكماش ملحوظ لكميه البصل عند الانتهاء من عمليه الكرمله ( تحتاج  ساعه او ساعه الا ربع ) عندها نضيف الطحين ونقلبه مع البصل كم دقيقه حتى نتخلص من نكهه الطحين

نضيف خل البلسميك نقلب حتى نعزز لون البني العميق للشوربه

نضيف المرقه  والزعتر ونتركها تغلي على نار خفيفه

نوزع الشوربه في اوعيه تتحمل حراره الفرن

نرص الخبز وخليط الاجبان وندخلها الفرن حتى تذوب الاجبان وتقدم ساخنه

وبالصحه

شوربة البصل الفرنسية

Advertisements

One Comment اضافة لك

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s