رز بلبن مبطن

رز بلبن مبطن

وصفه حلبيه لذيذه ومنعشه بالصيف… تعرف ايضا باسم الماسية البرتقال عباره عن رز بلبن وفوقه طبقه من عصير البرتقال المكثف او كما تسمى بالبالوظه وبالامكان عملها بعصير القمردين او المانغا او اي نوع من عصير الحمضيات.. اخذت اساس الوصفه من مدونه الاخت سها قمند كوصفه شهر اذار بقروب نكهه عربيه

http://biscotart.com/archives/334

رز بحليب مبطن

بسم الله نبتدي …المقادير : ( للكميه الظاهره بالصوره )

1 كوب حليب مجفف ( كامل الدسم )

4 1/2 -5 كوب ماء

1/4 كوب ارز حبه قصيره ( رز مصري)

1/4 كوب سكر + 1/2 م ك

1 م ك ماء ورد او ماء زهر او خليط من الاثنين

1 كوب عصير برتقال طازج + مبشور قشر البرتقال ان توفر

1/2 م ك نشا

الماسية البرتقال

الطريقة :

نذوب كميه الحليب البودر بالماء ومن ثم نضيف الرز ونرفعه على النار مع التحريك حتى ينضج الرز تماما ( يحتاج حوالي ساعه الا ربع )

نضيف ربع كوب سكر ونقلب حتى يذوب تماما

نضيف ماء الورد او ماء الزهر ونرفعه عن الغاز

يصب بقوالب التقديم مع ترك مسافه لعصير لمهلبيه البرتقال

نذوب باقي السكر بعصير البرتقال ونضيف النشا وقشر البرتقال ( نذوبهم على البارد )

نسخن المزيج على النار حتى يثقل ونصبه فوق الرز بلبن بعد تبريده

نضعه بالثلاجه لحين التقديم ويزين بالمكسرات في حال الرغبة بذلك .. بالصحه

الملاحظات:

  • لا ننقع الرز حتى نحتفظ بخواصه النشويه
  • عند الغليان الحليب نخفض الحراره حتى يحترق الحليب
  • يحب ان يكون الرز مستوي بزياده لانه سيشتد عن البروده وفي حال الحاجه ممكن زياده كميه الحليب والماء حسب نوع الرز
  • يمكن اضافك كميه من النشا مذوبه بالمتء اذا استوى الرز ولم يشتد مزيج الحليب
  • لا توضع الطبقة العلويه الا بعد ما تبرد الطبقه السفليه
  • كميه السكر ترجع للذوق بالامكان الزياده او التقليل حسب الرغبه وايضا ينطبق هذا الامر على سماكه الرز بلبن
الإعلان

رأي واحد حول “رز بلبن مبطن

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.