معجنات وفطاير · اطباق رئيسية · اطباق رئيسية- لحوم · سبانخ

فطائر اللحم بالسبانخ التركية

فطاير تركية

نستخدم نصف مقادير عجينه الفطائر التركيه بهذا الرابط لحشو هذا الفطائر اللذيذه … جميع الخطوات مذكوره بالرابط برجى الاطلاع عليها

بسم الله نبتدي

المقادير :

نصف مقدار من العجين التركي ( ممكن استخدام اي عجينه مفضله ):

1/2 كوب روب او لبن او زبادي

1/2 م ك خميره فوريه

1/4 كوب زيت

100 مل ماء دافي

1/2 م ك سكر

بيضه صغيره

رشه خل  اضافيه لمنع زنخه البيض

21/2-3 اكواب طحين ( كميه السوائل والطحين تختلف باختلاف انواع الطحين وكميه التخمير حسب درجه حراراه المطبخ  )

1 م ص ملح

كميه من الزيت الزيتون المنكه وذلك لدهن الفطائر عند خروجها من الفرن

حشوة اللحم :

بصله مفرومه

حوالي ربع كوب لحم مفروم

1 م ك زيت نباتي

1 م ص ملح ( او حسب الرغبه)

1/4 م ص فلفل اسود

1/2 م ص بهار تركي

1/2 حبه من كل من  فلفل اخضر  واحمر واصفر مكعبات صغيره

1 جزر مبشور

1/2 كوب بقدونس مفرومه خشن

1 كوب سبانخ مفرومه ناعم ( يفضل ان تكون طازجه )

الطريقة:

نخلط مكونات العجينه وتعجن وتترك للتخمر بمكان دافي

تحضير حشو اللحم : نحمر اللحم المفروم بمقلاه جافه حتى يتغير لونها ونضيف لها الزيت والبصل والبهارات حتى ينضج الكل ثم نضيف باقي المقادير ونطفيء النار

نشكل العجينه المخمره الى 7 كور ونسخن الفرن لدرجه حراره عاليه

تفرد كل كره عجين على شكل بيضاوي وتحشى بالحشوه

نغلق الاطراف ونشكلها على هيئة قارب

تمسح الاطراف بحليب مكثف وترش بحبوب البركه

تدخل فرن حامي وفور خروجها تمسح بزيت الزيتون المنكه وتقدم بجانب الزبادي البارد وبالصحه والهنا

Advertisements

One thought on “فطائر اللحم بالسبانخ التركية

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s