فطور رمضان و ريوق و سفرات كاملة · وصفات برنامج نكهه وبهار مع القصار · وصفات رمضانيه · المقبلات والاطباق الجانبيه · اطباق جانبية · اطباق شعبيه · رمضان

كبه الربيان بطريقة سليمان القصار ببرنامج نكهة وبهار

كبه ربيان القصار

اول وصفة اطبقها من برنامج القصار نكهة وبهار 3 لسنه 2015 … الحشوة ناطعه ناطعة وتهبل وايد عجبتني

كبه الربيان بطريقة القصار

بالاساس اهي وصفه كبه ماش بحشوه الربيان وتقدم معاها دقوس صبار او صباره .. بالحلقة ما شاء الله عليه كان يقدم عده اطباق فذكر المكونات بسرعه وما لحقت اسمعها عدل… لمشاهده الحلقة

فسويت كبه يديده وحلوة غير اللي ذكرها وهي  الكبه بالكينوا بدل الماش و قدمتها مع مركز الصبار ( يكون بالعلب بالجمعيات ) كتغميسه  ووايد لذيذه معاها الحشوة زدت فيها زرشك ( زرشت ) عشان يعطي حموضه

الوصفه الاصليه تلقونها بالصورة

 

 

وصفه الكبه الاصليه

 

بسم الله نبتدي

المقادير : ( تعطي حوالي 60 حبه من الحجم الظاهر بالصورة )

الكبه:

2 كوب رز بسمتي منقوع نص ساعه الى ساعه

1 كوب كينوا مغسولة

1 بطاطا متوسطه

½ كوب ربيان مقشور

½ م ص كركم

رشه ملح وفلفل اسود

حشوة كبه الربيان

الحشوة :

تقريبا  كيلو ربيان كامل ( مع الراس والقشور )

ثلث كوب ربيان مجفف

2 بصله كبيره مفرومه

2 م ص متروسه ثوم مهروس

1 م ص زنجبيل مهروس

2-3 م ك زرشك ( نوع من انواع التوت الايراني الحامض )

شده شبنت

نص شده كزبره

1 م ك اعشاب مجففه خاصه للسمك

1/4 م ص كركم

1/4 م ص فلفل اسود

1/2 م ص كزبره ناعمه

1/2 م ص ليمون اسود

1 م ص بهار سمج او بهار بيت

زيت نباتي

طريقة :

اولا  نقشر الربيان ونقطعه للحشوة

ننقع الربيان المجفف ونغير الماي عشان نتخلص من الزفر ونرد نضيف له ماي عشان يطرا ويكبر حجمه شوي

نسلق العيش نص سلق

نسلق الكينوا والبطاطا سلق كامل

نطحن العيش والكينوا والربيان والبطاطا بالفرامه مرتين حتى تتكون عجينه ملساء

نعجنهم بالملح والفلفل الاسود والكركم ونخليها تبرد وترتاح

حشوه كبه الربيان

بهالاثناء نسوي الحشوة

نحمس البصل بمقلاه جافه لما يذبل البصل ويتحول لونه الى البني الفاتح مع اضافه بخات من الماء حتى لا يلصق بالمقلاة بعدما يتكرمل البصل نضيف الزيت ونضيف له  نوعين الربيان ونحركهم عدل والثوم والزنجبيل ونضيف الكزبره والشبنت والخضار المجففة و الليمون الاسود الناعم والكمون والكزبره والملح والفلفل الاسود والكركم والبهار

اخر شي نضيف الزرشك المنقوع ونسكر عليها وننطرها تبرد عشان نحشيها بالكبه

 

حشوه كبه الربيان اللذيذه

نشكل كبه الربيان ونحشيها بالحشوه ونتركها بالثلاجه او الفريزر او نقليها بزيت ساخن غزير لما تتحمر وتقدم بالف صحه وهنا

وتقبل الله طاعتكم

Advertisements

One thought on “كبه الربيان بطريقة سليمان القصار ببرنامج نكهة وبهار

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s