كباب عروق خضار بدون لحم

خبز عروق من غير لحم

وهم هذي وصفه يديده لكباب العروق او خبز العروق وحده لذيذ ومثل ما نوهت من قبل اساس الكباب الناجح العجن الجيد وتركه فتره للتمازج المكونات قبل القلي

انا ما احط خميره او بيكنغ بودر بعجينتي بس اللي يحب يحطهم يتفضل بكيفه

وطبهعا اذا ما تبونها مقليه تقدرون تصبونها بمقلاه ممسوحه بالزيت وتتخفف النار تحتها وتقلب اذا تحمرت وتكرر الخطوات بس طبعا المقليه بتكون وايد احلى

بسم الله نبتدي ( المقادير كلها حسب الرغبه )

المقادير :

1 1/2 كوب طحين اسمر او ابيض او خليط من الاثنين .. انا استخدمت طحين الابيض الكامل وما اقدر استغني عنه لانه يعطيني تماسك الطحين الاسمر من غير ما يخلي الكباب لونه غامج

شده شبنت مفرومه

شده كزبره مفرومه

شده بقدونس مفروم

حبه جزر مبروشه

2 كوسا مبشور

شده بصل اخشر مفروم ناعم

1 حبه طماط كبيره او 2 صغار ( اذا عندكم طماط اخضر ضيفوه بعد لانه يعطي حموضه حلوة )

1 بطاطا متوسطه مبشوره

1/2 كوب ماي او لبن

1 بيضه

البهارات : كمون وكركم وبهار بيت ولومي ناعم وكاري ( تقريبا من كل نوع نص ملعقه صغيره ما عدا الكاري اكثر بشوي )

ملح وفلفل اسود او احمر حسب الرغبه

 

الطريقه :

تعجن الخضراوات مع الطحين والبيض والبهارات وثم نضيف الماي او اللبن بالتدريج تترك على الاقل ساعه قبل القلي

ثم تشكل وتقلى بزيت ساخن وتقدم فورا وتقبل الله طاعتكم

ملاحظة :

  • الزيت يجب ان يكون ساخن حتى لا يتشرب الكباب زيت وبعد الصب ممكن تخفف الحراره قليلا
  • كميه الخضار او نوعها يتحدد حسب الرغبه
  • باقي وصفات كباب العروق على هالروابط هنا وهنا وهنا وهنا وهنا وهنا وهنا وهنا وهنا وهنا

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s