معمول الشيف لطيفه

معمول العيد بالتمر

ما يحلا العيد الا بالمعمول … عيدكم مبارك وعساكم من عواده

الوصفه تعود لشيف لطيفه باضافاتي و ما نستخدم فيها السميد وهي مشهوره اكثر شي بدول الخليج وبالسعوديه تحديدا … لوصفه المعمول بالسميد بهالرابط

المقادير : لكميه 3 درازن تقريبا

2 1/2 كوب طحين ابيض فاخر منخول

250غ زبده لينه

1/2 كوب سكر ناعم ( سكر حلويات )

1 م ص فانيلا سائله

1 م ص بيكنغ بودر

1 م ص محلب

1 م ك بهار معمول ( حبه حلوة او الشومر وينسون وهيل وحبه بركه ودارسين او قرفه)

رشه ملح

1/4 كوب حليب سائل

الطريقه :

تخفق الزبده مع السكر حتى ينتج مزيج كريمي ( حوالي 10 دقائق )

تضاف الفانيلا

يخلط الطحين مع المحلب والبيكنغ بودر وبهار المعمول ويضاف بالتدريج لخليط الزبده

يضاف الحليب وتعجن ولا نبالغ بالعجن وتترك لترتاح العجينه

نحضر الحشوه في هذه الاثناء :

لحشوة الجوز : يخلط جوزمجروش خشن مع قليلا من القطر وماء الزهر وقرفه ( تقريبا كوب ونصف جوز او عين الجمل يضاف له 2 م ك قطر او شيره و1 م ك ماء زهر و1/2 م ص قرفه او دارسين )

لحشوة التمر : يزال النوى من التمر ويمرس مع قليل من الزبده والقرفه وبهار المعمول ( تقريبا 2 كوب تمرو 10 غ زبده و1 م ص قرفه  وربع م ص بهار معمول) ويكور

تكور قطع عجين المعمول وتحفر وتحشى بالجوز او كرات التمر وتغلق وتشكل بقالب المعمول

تصف بصينيه الفرن وتدخل فرن حامي على درجه حراره 160-180 حتى تشقر حبات المعمول وتترك لتبرد

في حال الرغبه ترش حبات معمول الجوز بالسكر الناعم  قبل التقديم

Advertisements

One Comment اضافة لك

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s