غريبه بالفستق

 
image

وصفه سريعه ولذيذه لغريبه العيد وكل عام وانتم بخير وتقبل الله طاعتكم

المقادير الذهبيه لاي وصفه الغريبه .. مقدار السكر ضعفه زبده او سمنه وضعف مقدار الزبده طحين ( يعني ضعفين السكر ) طبعا تقل وتزيد قليلا حسب نوع الطحين او الزبده

المقادير : الكمية 45 حبه تقريبا

1/2 كوب سكر ناعم ( او سكر الحلويات )

3/4 كوب زبده لينه

1 1/2 طحين ابيض منخول

1/2 كوب فستق ناعم

1 م ص فانيلا سائله

1 م ص هيل ناعم

نقطه لون اخضر سائل ( غير ضروريه )

رشه ملح

رشه بيكنغ بودر

شرائح فستق للتزيين

الطريقه :

يخفق الزبده مع السكر حتى ينتج مزيج كريمي ( تقريبا 7-10 دقائق )

ثم يضاف الفانيلا واللون الاخضر والفستق والهيل والملح والطحين بالتدريج وتعجن ولا نبالغ بالعجن

نترك العجينه ترتاح قليلا في الثلاجه ( البراد )

تشكل على هيه دوائر وتضغط قليلا وتوزع عليها شرائح الفستق

تدخل فرن محمى على درجه حراره 160-170 لمده 8-10 دقائق حتى تشقر ارضيه  حبات الغريبه ثم ترفع وتترك لتبرد وتقدم بالصحه والهنا

ملاحظه :

  • عند خروجها من الفرن ستكون طريه وعندما تبرد ستكون قاسيه
  • تكون الذ بعد يوم من خبزها
  • بالامكان استخدام الطحين الاسمر مكان الطحين الابيض
Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s