مرق قيمه بالآلو

on

 
image

اساس هالمرق النخي والآلو .. وهي فاكهة الخوخ الحامضه المجففه ( اراصيا حامضه ) وتجدونه بالمحلات الايرانيه او مطاحن البهارات

 

المقادير :

1 1/2 كيلو تقريبا لحم بالعظم مقطع مكعبات صغيره

1-2 بصله كبيره مفرومه

4-5 حبات طماطم مفرومه بالخلاط

2 علبه معجون طماطم

3-4 حبات لومي عماني مجفف

1/2 كوب نخي منقوع

بطاطس مقليه للوجه

5 -6 حبات آلو ( او اكثر حسب الرغبه )

عصير نصف ليمونه

البهارات

1/2 م ص فلفل اسود

1 م ص كركم

1 م ص بهار لحم

ماء ساخن حسب الرغبه

زيت نباتي

 

الطريقة :

نحمر البصل بالزيت النباتي ونضيف له اللحم والبهارات ونقلب

نضيف معجون الطماطم مع التقليب لمده 5-10 دقائق

نضيف عصير الطماطم واللومي الكامل ونقلب حتى يتجانس ثم نضيف الماء الساخن والآلو ونتركه حتى ينضج اللحم نصف نضج

نضيف النخي ويملح المرق ونتركه على نار هادئه حتى ينضج النخي واللحم ومن ثم نضيف عصير الليمون

يقدم مع البطاطا المقليه على الوجه وبالصحه

ملاحظات :

  • بالامكان اضافه البطاطا المقليه على وجه الطبق او كمكعبات  بالمرق مع اللحم
  • بالامكان عمله من غير نخي او الحمص المفلوق الصغير لكن يثقل المرق بقليل من الطحين المذاب بالماء
Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s