meatless Monday : سلطه البربير او الفرفحين او البقله او الحمقه

سلطه الجرجير والبربير
البربير او البقله من الخضار الورقيه للصيفيه بجداره طبيعتها البارده والريانه تغلب حر وعطش الصيف باﻻضافه لفوائدها الغذائيه… ساحاول ان انزل كذا وصفه لها في اﻻسابيع القادمه ( حمسه البربيربربير باللبن – فطاير البربير- يخنه البربير )
هذه الوصفه باقتباس من سلطه باحدى كتب عبير الراشد
بسم الله نبتدي

المقادير :

2 -3 شده او ربطه اوراق بربير ( بقله – فرفحينه- حمقه – الرجلة )

1-2 شده او ربطه اوراق جرجير ( روكا ) مقطعه حسب الرغبه

2 جزره مبشوره

1 علبه ذره كبيره

ربع كوب اوراق نعناع مفرومه

التتبيله :

1/4 كوب عصير ليمون

1/2 كوب زيت زيتون ( او نصف الكميه زيت او نصفها مايونيز )

1 م ص مسترد او خردل

1 م ص شبنت ( شبت ) جاف

2 م ص سماق

ملح وفلفل اسود حسب الرغبه

الطريقه :

تخلط اوراق البربير والجرجير والنعناع والذره والجزر المبشور

تخفق مكونات التتبيله وتوضع على السلطة وتقدم فورا

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s