كبد الدجاج بالبصل المكرمل والفستق الحلبي

 

 

كبده الدجاج بالبصل

اخذت الفكره من برنامج طبخ اجنبي …نكهه الجبده مع حﻻوه البصل المكرمل وقرمشه الفستق المحمص تعطي نكهه وايد حلوة وجديده …جربوها
بسم الله الرحمن الرحيم نبتدي
المقادير : (ضعف الكميه الظاهره بالصوره )

250-300 غ كبد دجاج منظف ومقطع حسب الرغبه

1 بصله كبيره مقطعه شرائح طوليه

2 م ك فستق مقشور ومقطع شرائح

1 م ك بقدونس مفروم

زيت زيتون او خليط من زيت الذره مع زيت الزيتون ما يكفي لتغطيه المقلاه

1/2 م ك كمون

1/2 م ص فلفل اسود

1/2 م ص بابريكا

1/4 م ص كركم

رشه دارسين او قرفه او جرفه بودر

رشه فلفل احمر مجروش

ملح حسب الرغبه

قليل من الماء حسب الرغبه

شرائح خبز باجيت محمص للتقديم

كبد دجاج بالبصل المكرمل

 

الطريقة :

يحمص الفستق بالفرن علة درجه حراره 170 لمده دقائق او حتى تظهر رائحه الفستق المحمص الجميله .

يسخن الزيت على بمقلاه على النار

تتبل الكبده بالكمون والفلفل الاسود وتضاف بالتدريج الى الزيت الساخن حتى تتحمر وترفع من النار

بباقي الزيت بالمقلاه نضيف البصل ونضيف زيت في حال الحاجه .. تخفف النار مع التقليب حتى يذبل البصل ويتكرمل .. يرش بالكركم والدارسين والفلفل المجروش والبابريكا ويخلط

تضاف الكبده وتخلط ثم يضاف الماء والملح وتترك على نار هادئه حتى تتكثف الصلصه وينضج الكبده مع عدم المبالغه بالنضج

تصف بصحن التقديم ثم ترش بعصير الليمون في حال الرغبه والبقدونس والفستق المحمص وتؤكل مع الباجيت وبالهناء

 

Advertisements

One Comment اضافة لك

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s