ريوق عصيدة الشوفان بالمانجو وجوز الهند

شوفان بالمانجا وماي الورد

مانجا وفستق وجوز هند وماء ورد …يمكن الفكره مزج هالاصناف بطبق واحد ما تخطر على البال .. لكن النتيجه منعشه وصيفيه ولذيذه

بسم الله نبتدي

المقادير :

1/2 كوب شوفان التقليدي old fashion rolled oat

1 كوب ماء

1/2 كوب حليب قليل الدسم

1/2 كوب مانجو (مانجا -همبه ) طازجه مقطعه مكعبات حسب الرغبه

2 ملعقة كبيره مبشور جوزهند ( نارجيل- ناريل- كوك -كوكنت ) محلى او غير محلى حسب الرغبه

رشه من ماء الورد

1 ملعقة صغيره فستق مقشور ومقطع حسب الرغبه

رشه فانيلا

رشه ملح

محليات او عسل او سكر حسب الرغبه

الطريقة :

يوضع الماء والحليب والملح ويترك على النار حتى الغليان

تخفف الحراره ويضاف الشوفان وجوز الهند المبشور ويترك على نار حتى ينضج مع التحريك

عن اطفاء النار توضع باقي المقادير وتخلط ويغطى القدر حتى تتمازج على البخار المتبقى بالقدر

تسكب وتقدم بالصحه والهناء

ملاحظه :

  • بالامكان استخدام اي نوع عصيده افطار غير الشوفان مثل الجاودر او الشعير او القمح او غيرهما مع الانتباه الى كميه السوائل المضافه
  • نوعيه الشوفان والكثافه تتحدد حسب الرغبه الشخصيه ..افضل ان يكون للشوفان قوام لذلك استغني عن استخدام الشوفان سريع التحضير
  • في حال الحاجة الى تخفيف القوام عند السكب يضاف قليل من الحليب الدافيء

 

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s