المتبل من المقبلات العربيه اللذيذه ممكن ان تعمل بانواع متعدده من الخضراوات او الخضار الورقيه كما انها تؤكل بحراره الغرفه ولا تحتاج الى تبريد وكلما تركت اكثر طابت اكثر
الوصفات الاخرى باستخدام متبل بلب الكوسا هنا وهنا اما وصفات الاخرى كمتبل الشمندر هنا وهنا اما متبل البطاطا هنا
الوصفات الموجوده بالصوره … لبنه بيتوتيه و حمسه بربير
بسم الله تبتدي
جميع المقادير حسب الرغبه
حوالي 4 اكواب من لب كوسا
4 م ك طحينه او هرده او راسي او عجينه السمسم
2 م ك روب او زبادي
فص ثوم مهروس
عصير نصف ليمونه
ملح وفلفل اسود حسب الرغبه
زيت زيتون وفليلفله حلبيه ورمان للوجه عند التقديم
الطريقة :
نضع لب الكوسا على النار مع رشه بالملح ونتركه حتى ينشف
نضيف باقي المقادير ويخلط ونتركه بالثلاجه للتمازج النكهات
عند التقديم يزين بالفليفله الحلبيه والرمان وزيت الزيتون وبالصحه والهنا
ملاحظات :
- ممكن الغاء الزبادي او الروب واستخدام الطحينه فقط مع مضاعفه كميتها
- ممكن استخدام رشه من الكمون للمقادير او دبس رمان او بقدونس مفروم مع خلطه الكوسا
- الرمان والفلفل وزيت الزيتون اضافته تعطي نكهة طيبه للمتبل وليست للزينه فقط
رأيان حول “Meatless Monday : متبل الكوسا بطحينه”