كيكه الفراوله ( الفريز ) الصيفية

كيكه الفراولة الصيفية

كيكه طيبه للعصرونيه مع كوب شاي او قهوة

سريعه وسهله ولذيذه.. الكيكه نفسها هشه ورائحتها زكيه من الفانيلا والفراوله اصبح قوامها ظريف كالمربى

كيكه الفراولة

المقادير :

6 م ك زبده بحراره الغرفه ( 85 غرام )

1 كوب سكر + 2 م ك سكر

1 م ص فانيلا سائلة

1 بيضه كبيره بحرارة الغرفة

1 1/2 م ص بيكنغ بودر

1 1/2 كوب طحين فاخر

1/2 م ص ملح

1/2 كوب حليب او لبن buttermilk

علبه فراوله طازجة كبيره ( 450 غرام )

الطريقة :

يخفق كوب السكر مع الزبده ثم يضاف الفانيلا والبيض والحليب والطحين

تمسح قالب الكيك بالزبده او بالبخاخ مانع الالتصاق ويضاف عجينه الكيك

تقطع الفراوله الى انصاف وتوزع على وجه الكيك وترش بملعقتين من السكر

تدخل بالفرن بدرجه حراره 160-170 لمده ساعه تقريبا

تترك لتبرد وتقدم بالصحه والهنا

الملاحظات:

  • بالامكان اضافه اي نوع فواكه مع / بدل الفراوله
  • بالامكان تخفيف مقدار السكر حسب نوع ودرجه حموضه الفراوله
  • القالب المستخدم 9-انش

2 thoughts on “كيكه الفراوله ( الفريز ) الصيفية

    • يقول bent el deera:

      حبيبتي والله
      طعمها مثل باوند كيك سارلي والفراوله صايره جنها مربى ..وايد صيفيه وخفيفه

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s