اعتدت ان آكل البربير بالفتوش او ان يكون بصحن الخضره الجانبي على السفره ولما جربته بالفطاير حبيته اكثر… وصفه عجينه الفطاير كانت سيئة وذلك لن اذكرها بالامكان استخدام اي وصفه عجينه معتمده عندكم لصنع الفطاير او استخدام الوصفات الموجوده بالبلوق هنا وهنا وهنا وهنا وهنا وهنا وهنا وهنا وهنا وهنا
بسم الله نبتدي
المقادير :
4-5 ربطات بربير
بصله متوسطه مفرومه ناعم
2 م ك كزبره
2 م ك سماق
زيت زيتون
ملح وفلفل اسود وبهار حسب الرغبه
ربع كوب رمان
ربع كوب جوز/عين الجمل مجروش
الطريقه :
نسخن زيت الزيتون ونذبل فيه البصل
نضيف الكزبره ونقلب
نضيف البربير ونقلب الجميع حتى تذبل ثم نضيف الملح والفلفل اﻻسود والسماق حسب الرغبه
باﻻمكان استخدامها كما هي او اضافه بذور الرمان والجوز المجروش للحشوه
تفرد العجينه وتقطع دوائر ثم تحشى بالحشوه وتشكل على هيئه مثلثات
تمسح بالبيض المخفوق ثم تدخل فرن ساخن لحين النضج
ملاحظات :
- طريقه اخرى لحشوة الفطاير وهي استخدام المكونات نيه من غير طبخ ويستغنى عن الكزبره بالمقادير
- اضافه الرمان والجوز حسب الرغبه وبالامكان اضافه دبس الرمان حسب الرغبه
- ممكن تقديم الحشوة كطبق جانبي مع الخبز وتؤكل
رأي واحد حول “Meatless Monday : فطاير البربير/ البقله/ الرجلة”