فطور او ريوق · معجنات وفطاير · اطباق الزيت · اطباق رئيسية-اطباق نباتية

Meatless Monday : فطاير البربير/ البقله/ الرجلة

فطاير البربير

اعتدت ان آكل البربير بالفتوش او ان يكون بصحن الخضره الجانبي على السفره ولما جربته بالفطاير حبيته اكثر… وصفه عجينه الفطاير كانت سيئة وذلك لن اذكرها بالامكان استخدام اي وصفه عجينه معتمده عندكم لصنع الفطاير او استخدام الوصفات الموجوده بالبلوق هنا وهنا وهنا وهنا وهنا وهنا وهنا وهنا وهنا وهنا

بسم الله نبتدي
المقادير :
4-5 ربطات بربير
بصله متوسطه مفرومه ناعم
2 م ك كزبره
2 م ك سماق
زيت زيتون
ملح وفلفل اسود وبهار حسب الرغبه
ربع كوب رمان
ربع كوب جوز/عين الجمل مجروش
الطريقه :
نسخن زيت الزيتون ونذبل فيه البصل
نضيف الكزبره ونقلب
نضيف البربير ونقلب الجميع حتى تذبل ثم نضيف الملح والفلفل اﻻسود والسماق حسب الرغبه

خلطه فطاير البربير
باﻻمكان استخدامها كما هي او اضافه بذور الرمان والجوز المجروش للحشوه

DSCN0582
تفرد العجينه وتقطع دوائر ثم تحشى بالحشوه وتشكل على هيئه مثلثات

فطاير بربير
تمسح بالبيض المخفوق ثم تدخل فرن ساخن لحين النضج

فطاير البربير
بالصحه والهنا

ملاحظات :

  • طريقه اخرى لحشوة الفطاير وهي استخدام المكونات نيه من غير طبخ ويستغنى عن الكزبره بالمقادير
  • اضافه الرمان والجوز حسب الرغبه وبالامكان اضافه دبس الرمان حسب الرغبه
  • ممكن تقديم الحشوة كطبق جانبي مع الخبز وتؤكل
Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s