سيرين بوشوبسكي … جبن مخبوز بالفرن على الطريقه البلغارية

 

المعنى الحرفي هو جبن بالفخار … ويستخدم لصنع هذا الطبق الشعبي اواني بلغاريه فخاريه جميله مخصصه لتقديمه بشكل فردي

سيرين هو نوع الجبن المستخدم في صنع هذا الطبق وهو جبن ابيض قاسي مصنوع من حليب الماعز(( وهو موافر تحت اسم الجبن البلغاري بمركز سلطان )) يمكن استبداله بجبن الفيتا المصنوعه بحليب الغنم او اي جبن ابيض قاسي يتحمل الطبخ

جبن بلغاري

اعددت اسهل نسخه من الوصفه وهي الاكثر شهره باستخدام الطماط ويمكن اعدادها باي انواع الخضار او اللحوم المطبوخه والنتيجه ستكون لذيذه لان الفخار يخرج حلاوه الخضار الطبيعيه ويمازجها مع ملوحه الجبن فتكون النتيجه لذيذه

بسم الله نبتدي

المقادير :

قطعه من الجبن البلغاري

شرائح طماطم سميكه

حبه فلفل اخضر حار ( في حال استخدام الفلفل البارد يستخدم الفلفل المشوي)

قليل من الزبده

بيض

فلفل اسود واوريغانو حسب الرغبه

بقدونس مفروم للتقديم

الطريقه :

يمسح قالب الفخار بالزبده

تصف شريحتين او اكتر من الطماطم ووضع فوقها الجبنه وباقي شرائح الطماطم والفلفل المشوي او الفلفل الحار في حال استخدامه

ترش بالملح والفلفل الاسود ويوضع بالفرن وتترك حوالي ثلث ساعه حتى تطرى الخضار وتتكرمل

تكسر البيضه في الوجه وتغطى وتدخل الفرن حتى درجه السواء المرغوبة

تقدم ساخنه مع الخبز المحمص وبالصحه

One thought on “سيرين بوشوبسكي … جبن مخبوز بالفرن على الطريقه البلغارية

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s