بقلاوة عش البلبل

on

DSCN0881

 

عيدكم مبارك وكل عام وانتم بخير

 

المقادير :

1 كوب مقدارين متساويين من السمنه والزبده او من الممكن استخدام نوع واحد فقط

2 كوب فستق مطحون

نصف علبه اوراق جلاش او فيلو او عجينه البقلاوه

1 م ك ماء زهر حسب الرغبه

القطر او الشيره :

1 كوب ماء

2 كوب سكر

2 م ص عصير ليمون

1 م ك ماء زهر

الطريقه :

في البدايه يحضر القطر بتذويب السكر والماء على النار وعند الغليان يضاف عصير الليمون وتترك على النار لمده ربع ساعه على الاقل

تترك لتبرد تماما ثم يضاف مقدار ماء الزهر وتخلط وتترك جانبا

تذاب الزبده مع السمنه وتترك لتبرد قليلا

تقطع اوراق الجلاش بالنصف او تترك كما هي اذا يرغب بحجم اكبر من الحجم الظاهر بالصورة

تمسح اوراق الجلاش بخليط السمنه والزبده وترش بالفستق المطحون وتلف كل ورقه  بشكل طولي باستخدام عود خشبي وتكرمش الاطراف

تزال من العود الخشبي بلطف ثم تلف بشكل حلزوني وتضف بصينيه الفرن وتكرر الخطوات حتى تنتهي الكميه

تدخل فرن ساخن حتى تتحمر البقلاوة

ترش بالشيره البارده فور خروجها من الفرن

يخلط حوالي كوب من الفستق المطحون مع ماء الزهر ويزين بمنتصف البقلاوه وتقدم بالصحه وعيدكم مبارك

ملاحظه :

  • طعم البقلاوة لذيذ لكن نوعيه الجلاش التي استخدمتها سيئه .. والدليل ان هذي الكميه المتبقيه
  • كميه الفستق المطحون والسمنه تتحدد حسب نوعيه وكميه الجلاش
  • الافضل ان تترك اوراق الجلاش المجمده في الثلاجه حتى يذوب الثلج تماما لمده ليله كامله قبل الاستخدام حتى لا تتمزق الاوراق عند فردها
Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s