شربت الزعفران المنعش

شربت بريهو

على الرغم ان الوصفه مو كويتيه بالاصل بس اذكر بطفولتي جدتي الله يرحمها كانت دايما تسويها لنا وكنا نستااانس نشربها بعد اللعب لان بطبيعتها بارده والبريهو او التخم شربتي الخوايه او الخواجه ابراهيم او الخاكشير او بلنكو  يوفر التسليه عند الشرب بالاضافه الى فوائده الصحيه العديده

تخم شربتي

الفرق اني بعد هالسنين ضفت له الزعفران وماء الورد لنكهه اعمق والذ ورائحه احلى

الخاكشير او التخم شربتي تجدونه بالبقالات الايرانيه وعند عدم توافره تستبدل ببذور الشيا وتشرب

 

المقادير والطريقه :

يذوب ربع كوب سكر نبات او سكر عادي او عسل بكميه من الماء الدافي ثم يضاف له 1 م ص خيوط الزعفران وتترك حتى يتلون الماء

تضاف كميه من الماء البارد

تغسل 2 م ك من البريهو او التخم شربتي جيدا للتخلص من الغباراو الاتربه وتضاف للماء

تغسل 1 م ك من الخاكشير الاحمر ويضاف للماء

يضاف مقدار غطاء من ماء الورد  ويترك بالبراد لمده ساعتين على الاقل قبل التقديم

عند التقديم تضاف كميه من الثلج وتقدم بالصحه والهنا

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s