باستا بالسمك الايطاليه the not ( barefoot) contessa fish pasta

باستا سمج

بالرغم من شكل الصوره الا اني اؤكد لكم ان هالباستا لذيذه جدا جدا خاصه اذا كنتو من محبين النكهات الخفيفه للسمج .. انا بالعاده ما اطبخ السمج بالصلصه بس لمن شفت هالوصفه قررت ان اغامر واجربها

https://food52.com/recipes/264-the-not-barefoot-contessa-s-fish-pasta

والنتيجه الحمدالله روووعه

fish pasta

حاولو ان الطماط والسمك ما ينهرس بالطبخ ويظل محافظ على شكله … اضافتي للوصفه فلفل مجروش وبصل مفروم وزعتر اخضر طازج واعتقد اعطى للوصفه نكهه اغنى واذا ما تحيون طعم الباستا مع السمك حضروا الصلصه وقدموها مع خبز الباجيت او مع البطاطا المهروسه او بجانب الرز المسلوق

سمج بالصلصه الايطالية

المقادير : تكفي لشخصين

كيس معكرونه ( باستا ) سباغيتي طازجه او ما يعادلها مجففه

1/2 كيلو سمك هامور فيليه ( او كميه اقل حسب الرغبه )

2 فص ثوم مهروس

بصله صغيره مفرومه ناعم

زيت زيتون من النوع الجيد

1 علبه طماطم مقطعه بالاعشاب الايطاليه

2 حبه طماط / بندوره مقطعه مكعبات

2 م ص قبار / كبار/ كيبرز

6-10 حبات زيتون اسود مجفف ومحفوظ بالزيت او كما معروف بقسم المخللات بالزيتون المغربي

1/2 م ص اوراق زعتر اخضر طازج thyme

2 م  بقدونس مفروم

ملح وفلفل حسب الرغبه

ماء من سلق المعكرونه حسب الرغبه

الطريقة :

يقطع السمك الى مكعبات بحجم اللقمه ويرش بالملح والفلفل الاسود

يسخن زيت الزيتون ثم يضاف الثوم ورقائق الفلفل ويقلب قليلا ثم تضاف مكعبات السمك وتترك حتى تتكون طبقه ذهبيه

يضاف البصل ويقلب مع السمك حتى يذبل المزيج

يضاف نوعي الطماط وتخفف النار حتى تطرى قليلا ( حوالي 10 دقائق )

بهذه الاثناء تسلق المعكرونه بماياه مملحه ومغليه وتصفى – يعزل ما مقداره نصف كوب من المرق لاضافته لخلطه السمك

يضاف الزيتون المفروم والبقدونس المفروم والزعتر والقبار وماء سلق المعكرونه وتترك حتى تتمازج قليلا

تضاف المعكرونه لتتشرب قليلا من الصلصه وتقدم بالصحه والهناء

باستا مع سمج

i love fish , i love pasta but never cooks them together… i served them side by side but never cooked them together until i make this recipe and O’boy what have I missed all these years

I found this recipe in one of my favorite cooking sites in the web .. love their recipes and their photos

which something i should learn since my 6 years nephew knows how to take a decent picture more than i do

back to the recipe

i used Hamour filet which is similar to cod-fish but any firm white fish will do .. i add one small chopped onion ,chili flakes ,fresh thyme and can of chopped tomatoes

here’s the recipe

http://food52.com/recipes/264-the-not-barefoot-contessa-s-fish-pasta

Ingredients:

3 tablespoons olive oil

3 cloves garlic

1 small onion , chopped

6-10 oil cured olives, chopped

1 pound white fish,cubed

2 teaspoon salted capers

1 can diced tomato Italian style

2 big and fresh tomatoes, roughly chopped

1 packet linguine or spaghetti , fresh

1/2 cup of pasta water

2 tablespoons parsley, chopped roughly

salt and pepper to taste

chili flakes up to taste

1/2 teaspoon fresh thyme

instruction:

heat the oil and saute the garlic and chili flakes .. sprinkle salt and pepper to the fishes

add the fish and stir until golden then add the onion and keep stirring carefully until softened and try not to break it up

add both kinds of tomato and cook it until softened( about 10 min)

in the meantime boil and drained the pasta ( keep 1/2  cup of pasta water )

add parsley , thyme , olives , capers , pasta water to tomato sauce , reduce the heat and let it thickened

add the pasta to the sauce and stir carefully then serve

enjoy

3 thoughts on “باستا بالسمك الايطاليه the not ( barefoot) contessa fish pasta

  1. سمك الهامور مع الباستا طبق جديد وجريئ واكيد لذيذ … تسلم ايديكي حبيبتي ويعطيكي العافيه على المجهود الرائع

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s