صمون جنين القمح الصحي بطريقه حورية

 

صمون جنين القمح الصحي بطريقه حورية

 

 

خبز النخاله وجنين القمح بطريقه حوريه زنون… على الرغم من رائحته الشهيه الا ان هالخبز او الصمون يعتبر عادي مقارنه بمعجنات حوريه الرائعه

بسم الله نبتدي

المقادير : 10 حبات صمون

350غ طحين ( واستخدمت خليط من الاسمر والابيض الكامل)

50 غ جنين القمح

1 م ك خميره فوريه

2 م ك سكر

1 م ص ملح

2 بيض

150 ملل حليب دافي

50 غ زبده طريه

كميه اضافيه من الطحين للفرد والتشكيل

للوجه : صفار بيض مخفوق مع قليل من القهوة

نضع في العجانة: الطحين، جنين القمح، الملح، السكر والزبدة ونخلط

تضاف خميرة الخبز، الحليب المخلوط مع البيض مع البدء في العجن، تعجن 10 دقائق إلى أن نحصل على عجينة ملساء ومطاطية

تغطى العجينة بقطعة بلاستيك وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها

تنزل العجينة براحة اليد وتوضع فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين ثم تقسم 10 كرات وتشكل بجات صغير، توضع في الصينية المغطاة بورق الخبز، تغطى وتترك لتختمر مرة ثانية

يسخن الفرن على حرارة 350 درجة فهرنايت

تدخل الصينية الفرن ليخبز ما بين 20 إلى 25 دقيقة

يترك ليبرد ويحشى حسب الرغبه

بالصحه

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s