حمسه دبس الفليفله او المحمره الخاصه بالفطائر

محمره 5

تختلف عن المحمره الحلبيه وتعرف ايضا باسم مناقيش الفليلفله او السلطه التركيه الحاره التي تعد بدبس الفليلفه اللذيذ – الحمد الله على وجوده بالاسواق – وممكن عمله منزليا ولكن بسبب طبيعه ومناخ دولة الكويت فان محصول الفلفل المستخدم لعمل الفليفله لا يتوفر بكميات كبيره وسيكون مكلف عمله منزليا

ساذكر خطوات صلصة المحمره ويمكنكم استخدامها كما هي اوتضاف كاساس لعمل بيض الشكشوكه او فطائر مع جبن القشقوان او تدهن بالخبزه وتلف كعروسه او تضاف كميه منها لحشوه اللحم لعمل صفائح لحم او تضاف لها اوراق الزعتر وتعمل كمنقوشه زعتر وغيرها الكثير كما يمكنكم الاحتفاظ بها بالبراد او الثلاجه لمده شهر تقريبا بعد غمر وجهها بالزيت

فطاير المحمره

بسم الله نبتدي

المقادير : ( تعطي ما يكفي لملء كوب ونصف الى كوبين)

1 بصله كبيره مفرومه ناعم

4 حبه طماطم متوسطه ( حسب الرغبه )

1-2 م ك دبس فليفله او معجون الفلفل ( في حال عدم توافره يستخدم معجون الطماطم وفلفل مشوي احمر ويضرب بالخلاط)

2 م ك سمسم محمص

1 م ك حبه البركه

ملح وفلفل اسود حسب الرغبه

1/2 م ك بهارات مشكله ( تحتوي على باربيكا وفلفل احمر وثوم مجفف واعشاب مجففه )

زيت زيتون او زيت نباتي

الطريقة :

يسخن الزيت ويحمر البصل حتى يذبل ويفتح لونه

محمره 1

تضاف كميه دبس الفليفله او معجون الطماط وتقلب مع البصل والزيت حتى تتغلف جيدا ثم تضاف الطماط وتترك على نار هادئه حتى تتسبك الطماط

محمره 2

تضاف البهارات الى خليط المتسبك

محمره 4

وفي اخير تغلق النار وتضاف حبه البركه والسمسم لخليط المحمره

محمره 5

ثم تفرد على العجينه المخمره وتدخل الفرن حتى تنضج وتقدم ساخنه بالصحه والهنا

محمره نهائي

ملاحظات :

  • يمكن اضافه الثوم بالخليط حسب الرغبه
  • كميه الحراره والفلفل تتحدد حسب رغبه اهل المنزل
  • بالامكان اضافه بقدونس مفروم او نوع من الاعشاب حسب الرغبه

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s