صلصه كبه مرق او كبه العربانه 2

كبه مرق

تطرقت سابقا بطريقه عمل الكبه بتدوينه سابقة … الصلصه لذيذه وسريعه

بسم الله نبتدي

المقادير: الكميه المذكوره بالصوره

زيت نباتي بكميه كافيه تغطيه قاع القدر ( حوالي 3 م ك )

1/2 م ص كركم

1 م ص بهار مخلوط

رشه سكر لمعادله حموضه الطماطم

ملح وفلفل حسب الرغبه

1 م ك ثوم مهروس

1 1/2 علبه معجون طماط ( رب البندورة )

ربع كوب منقوع تمر هندي او صبار ( او اكثر حسب الرغبه )

ماء ساخن حسب الكثافه المرغوبة

8-12 حبه كبه عربانه جاهزة مقليه او مسلوقه ( يفضل ان يكون من مكوناتها الجريش )

الطريقه :

يحمر الثوم بالزيت ثم تضاف البهارات والمعجون ويقلب قليلا حتى يتمازج الدهن بالمعجون

يضاف الماء والصبار ويترك ليغلى

تخفف النار ويضاف السكر ومن ثم تستخدم الصلصه فوق الكبه المقليه وتترك لتتشرب الصلصه حوالي نصف ساعه ثم تقدم  ومن الممكن ان تزين بحبوب الرمان او الزرشك المقلي بالزبده في حال الرغبه

بالصحه

الإعلان

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.