Meatless Monday: لفائف البيتزا

لفائف البيتزا

 

لذيذه وسهله ومحببه للاطفال والكبار على السواء … بالامكان اضافه اي نوع من الخضار او اللحوم للحشوه بعد فرمها ناعما

كميه الطحين والسائل تتحدد حسب حراره المطبخ ونوع المكونات المستخدمه يرجى اضافه او تقليل السوائل حتى تصلون الى عجينه طريه الملمس

بسم الله نبتدي

لفائف البيتزا 2

المقادير : تعطي درزنين من اللفائف حسب الحجم الظاهر بالصوره

3 اكواب طحين ( استخدمت خليط من الطحين الابيض والابيض الكامل)

1 م ك خميره فوريه

1/2 كوب من الخميره الطبيعيه ” قبل التغذيه” ( غير ضروريه )

1/2 م ص ثوم مجفف ( غير ضروري)

1/2 كوب روب / زبادي / لبن

1/2 كوب ماء دافي

1/2 م ص ملح

3 م ك سكر

1/4 كوب زيت

الحشوة :

صلصه بيتزا ( هنا او هنا او هنا ) او استخدام الصلصه الجاهزة من الجمعيات

خليط اجبان ( تشيدر وموتزريلا وبارميزان ) حسب الرغبه

زيتون اخضر او اسود مفروم ناعم

مشروم/ فطر/ عش الغراب مفروم ناعم

طماط مفروم ناعم

اوريغانو

ملح

فلفل اسود

الطريقه :

تذاب السكر والخميره بالماء الدافيء وتترك حتى تظهر الفقاقيع

يخلط الطحين مع الملح والزيت والروب والثوم المجفف ثم يضاف خليط الخميره وتعجن حتى تتكون عجينه طريه

تترك لتتخمر العجينه حتى يتضاعف حجمها

تقسم العجينه الى 4 اقسام ( او حسب الرغبه )

تفرد العجينه على شكل مستطيل

تمسح بصلصه البيتزا مع ترك طرف واحد كما هو

ترش بالاجبان ثم الخضار

تلف كرول باتجاه الطرف الناشف

لفائف البيتزا3

تقطع وتترك في قوالب المفن او الكيك حتى تخمر

تدخل الفرن على دراجه حراره وسط حتى تنضج العجينه

تترك لتبرد قليلا ثم تصف بصحن التقديم وتقدم

بالصحه والهنا

One thought on “Meatless Monday: لفائف البيتزا

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s