خبز او فطير الزعتر الاخضر اللذيذ بطريقتي

فطيره الزعتر الاخضر

اعشششششقه

بالاساس لفطير الزعتر الفلسطيني لكني غيرت بنوع الزعتر والعجين واضفت الطماطم للخلطه وقللت كميه الزيت كثيرا

فطيره الزعتر الاخضر

لذيذه جدا مع كاسه شاي او كما هي على الفطور

 

بسم الله نبتدي

المقادير: لعمل خبزتين الى 3

اي عجينه معتمده واستخدمت طحين المعجنات الخاص بالمطاحن واضفت له نص كوب زيت زيتون و2 كوب ماء لكل كيلو طحين ( الخميره والسكر والملح محسوبه ومخلوطه مع الدقيق) = نصف كيس

1 بصله مفرومه ناعم

3-4 اكواب زعتر اخضر جبلي ( باﻻمكان اضافه نوعين من ورق الزعتر الاخضر )

1 م ك سماق او اكثر حسب الرغبه

1/2 م ص بابريكا

1/2 م ص بهار ( استخدمت بهارات عبيدو اللبنانيه)

ملح وفلفل اسود حسب الرغبه

1 طماط مفرومه نااعم

3-4 ملاعق كبيره حب شمسي مملح ( حسب الرغبه )
سماق اضافي وسمسم للوجه

زيت زيتون للفرد

الطريقه :

تعجن وتخمر العجينه كما هو موضح بالكيس وتقطع على هيئه كور وتوضع بصينيه ممسوحه بكميه وفيره من الزيت وتترك

يحمر البصل بقليل من زيت الزيتون حتى يذبل ويضاف له لبابريكا والملح والفلفل الاسود والبهار والسماق

يفرم الزعتر ويضاف له خليط البصل ويترك اذا برد الخليط يضاف له الطماط المفروم والحب الشمس /بزر تباع الشمس

يفرد العجينه على سكل دائري ويضاف لها جزء من خليط الزعتر وتطوى على من الجانبين حتى تصبح كمستطيل ثم ثوضع كميه اخرى من خلطه الزعتر وتطوى على شكل ظرف او مربع وتترك قليلا حتى نتنهي من كميه الزعتر والعجين

ترق الفطائر باليد الممسوحه بالزيت حتى تصبح رقيقه جدا  ثم ترش بالسمسم والسماق وتدخل بصينيه ممسوحه ايضا بالزيت وتخبز حتى تتحمر

تؤكل بالصحه والهنا

ملاحظه :

  • بالامكان عمل الفطيره باستخدام السبانخ او الجبنه
  • بالامكان اضافه 2 م ك دقه الزعتر الجاف بعجين الخبزه لنكهة اغنى

One thought on “خبز او فطير الزعتر الاخضر اللذيذ بطريقتي

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s