رولات الزعتر بالمكسرات

 

رولات الزعتر

بنفس التكنيك والعجينه المستخدمه برولات البيتزا.. عمليه جدا لوجبات المدرسيه او كافطار عموما بحيث تخبز قبل بيوم وتحفظ بعلبه مغلقه بالثلاجه او خارج المطبخ وتسخن قبل الاكل

الفكره الجديده بخلطه الزعتر باضافه بذور قرع وحب شمسي /تباع الشمس/ عباد الشمس / دوار الشمس مجروشه

مقادير العجينه موجوده بالرابط 

بسم الله نبتدي:

 

 

المقادير : تعطي درزنين من الحجم الظاهر بالصوره

3 اكواب طحين ( استخدمت خليط من الطحين الابيض والابيض الكامل)

1 م ك خميره فوريه

1/2 كوب من الخميره الطبيعيه ” قبل التغذيه” ( غير ضروريه )

1/2 م ص اريغانو مجفف ( غير ضروري)

1/2 كوب روب / زبادي / لبن

1/2 كوب ماء دافي

1/2 م ص ملح

3 م ك سكر

1/4 كوب زيت

الحشوة : ( حسب الرغبه )

8 م ك دقه زعتر جاهز او محضر منزليا

2 م ك سماق

3 م ك بذور حب شمسي مجروش خشن

2 م ك بذور حب قرع/ يقطين

1 م ك سمسم

رشه بهار

1 م ك اوريغانو oregano

ملح

فلفل اسود

3/4 كوب زيت زيتون

الطريقه :

تذاب السكر والخميره بالماء الدافيء وتترك حتى تظهر الفقاقيع

يخلط الطحين مع الملح والزيت والروب والاريغانو ثم يضاف خليط الخميره وتعجن حتى تتكون عجينه طريه

تترك لتتخمر العجينه حتى يتضاعف حجمها

تقسم العجينه الى 4 اقسام ( او حسب الرغبه )

تفرد العجينه على شكل مستطيل

تخلط مكونات الزعتر وتمسح على العجينه مع ترك طرف واحد ثم تلف كرول باتجاه الطرف الناشف ثم تقطع وتترك في قوالب المفن او الكيك حتى تخمر

تدخل الفرن على دراجه حراره وسط حتى تنضج العجينه

تترك لتبرد قليلا ثم تصف بصحن التقديم وتقدم

بالصحه والهنا

One thought on “رولات الزعتر بالمكسرات

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s