الصلصه الذهبيه بالنسبه لي لخلطه ام علي اللذيذه تتكون من المقدار المذكور ادناه بالامكان استخدام اي نوع من انواع المكسرات حسب الرغبه … ممكن ان تنجح بالكرواسون او الجلاش او الدرابيل او الصمون او الباجيت البايت ..الالذ والادسم بعجينه البف باستري
بسم الله نبتدي
المقادير : للحجم الظاهر بالصورة 2-3 اشخاص
4 -5 مربعات بف باستري محمصه بالفرن
1/4 كوب فستق شرائح
1/4 كوب لوز شرائح
1/4 كوب جوز هند/ نارجيل/ ناريل
3 م ك كشمش/ زبيب حسب الرغبه
الصلصه :
1/2 كوب حليب بودر
2 كوب ماء ساخن
25غ زبده او ربع كوب مذوبه
1 م ص فانيلا ( سائله او بودر )
1/2 كوب قشطه او قيمر
1/2- 1/3 كوب سكر حسب الرغبه
1 كوب كريمه لاكتوفيل
الطريقه :
اما ان تخلط مقادير الصلصه على النار اوبوعاء عادي
تقطع شرائح البف باستري وتخلط مع المكسرات في وعاء فخري او اي وعاء فرن خاص بالتقديم
يصب الصلصه فوقها وتدخل الفرن حتى يتحمر السطح
تؤكل دافئه وبالصحه والهنا
رأي واحد حول “ام علي”