لحم مشوي بتتبيلتي الخاصه

 

لذييييذه جدا جدا جدا وسهله .. بالامكان اضافه اي انواع خضار حسب الرغبه بالصينيه كما وانها رائعه كسندويشات في اليوم التالي

حجم الفخذ المستخدم احتاج مني 4 ساعات طبخ بالفرن ..كميه وحراره الفرن تتحدد على حسب حجم ونوع الفخذه

بسم الله نبتدي

المقادير:

فخذ خروف منظف ومخفف منه الشحم وتكسر عند المفصل ( يقوم به الجزار/ اللحام / القصاب )

تتبيله البهارات :

2 م ك كمون

1 م ك بهار مشاوي

1 م ك بابريكا

1 م ص بابريكا مدخنه

2 م ك اوريغانو

2 م ص زعتر بري مجفف

1 م ك اعشاب مجففه مشكله

1/2 م ص فلفل امر مجروش مجفف

حوالي 1 م ك ملح او حسب الرغبه

خليط النقع السائل:

3 م ك مسترد/ خردل اصفر

3 م ك معجون طماط/ رب البندوره

1 م ك معجون الفليفله/ دبس الفليفله البارد

1/2 كوب عصير ليمون

1/2 كوب خل

1/4 كوب زيت زيتون او زيت نباتي

1/2 حبه فليفله / فلفل اخضر بارد مفروم ناعم

مكونات اضافيه حسب الصينيه وحجم فخذ الخروف

شرائح ثوم

اوراق روزماري/ اكليل الجبل/ حصا البان

بطاط صغير مقطع انصاف

بصل صغير

حبات مشروم /فطر/ عش الغراب

حوالي 2 كوب ماء ساخن للصينيه

شرائح طماطم لتغطيه اللحم

الطريقة :

  • تخلط مقادير خليط النقطع ويتبل به فخذ اللحم وتترك لعده ساعات او طوال الليل بالثلاجه ( من الممكن عدم تركها والانتقال الى الخطوة الثانيه في حال الاستعجال )
  • تعمل حزوز بالسكين على وتغرز بشرائح الثوم و اكليل الجبل من الجهتين
  • تخلط تتبيله البهارات وترش بالتوابل من جميع الاتجاهات مع ترك كميه بسيطه للخضار
  • يسخن الفرن على درجه حراره 170 درجه وتدخل الفخذه بصينيه الفرن وتغطى وتترك تقريبا نصف ساعه او ساعه الا ربع
  • تصف شرائح الطماطم على وجه الفخذه وتضاف كميه الماء والخضار بصينيه الفرن وترش بباقي البهارات وتغطى مره اخرى وتسقى بماء الصلصه بين فرتهاخرى حتى لا تنشف اللحمه وتبقى طريه
  • تترك تترك 4-5 ساعات بالفرن حتى تنضج اللحمه وتقدم بالصحه والهنا

One thought on “لحم مشوي بتتبيلتي الخاصه

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s