سبانخ بالزيت بطريقه الشيف محمد اورفه لي

 من الشيف محمد اورفلي من قناه فتافيت ببرنامج مطبخنا العربي طبقتها اول مره من غير الثوم والبصل المقلي لانها كانت للريوق ( فطور )  … وهذه المره طبقتها على الاصول

ومثل كل اكلات الزيت يجب ان تبرد تماما ( يفضل ان تترك ليله كامله ) ليطيب طعمها وتتمازج نكهاتها… افضل ان اخلط معها اوراق زعتر ونعناع عند التقديم

المقادير :

حوالي نصف كيلو اوراق سبانخ مقطعه ( حوالي ربطتين سبانخ او واحده اذا كانت كبيره )

بصله صغيره مفرومه ناعم

1/4 كوب عصير ليمون ( ممكن اقل او اكثر حسب رغبتكم بالحموضه )

1/4 كوب زيت زيتون

5 فصوص ثوم مقطعه شرائح

ربطه كزبره مفرومه

1 م ك سماق

ملح وفلفل اسود حسب الرغبه

1/4 م ص فلفل مجروش ( شطه )

اضافات اخرى لللتقديم

صنوبر محمص

شرايح بصل مقلي للوجه

حبوب او دبس رمان للوجه حسب الرغبه

اوراق زعتر وونعناع حسب الرغبة

الطريقه :

نسخن زيت الزيتون ونضيف له البصل

نضيف الثوم و الفلفل المجروش ونقلب حتى يذبل قليلا

نضيف له الكزبره ونحركها واذا ذبلت نضيف لها السبانخ والملح والفلفل الاسود

ونتركها على النار حتى تذبل ويتقلص حجمها وتنضج تماما ونضيف لها عصير الليمون والسماق ونسكر النار ونتركها تبرد قبل التقديم

عند التقديم يضاف لها زيت زيتوناضافي حسب الرغبه والبصل المقلي والرمان والصنوبر المحمص وبالصحه

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s