كفته بالصينيه او الكواج

لما افكر بطبق منوع ويبهج النظر ولذيذ افكر بالكواج او كفته بالصينيه او صينيه الخضار بالكفته

بسم الله نبتدي

المقادير : تعطينا 14-15 حبه كفته بالخضار:

750 غ لحم مفروم ( يفضل عجل )

نصف شده/ ضمه/ ربطه/ باقة بقدونس مفرومه

1 بصله مفرومه

1 -2 فص ثوم

1 م ك بهار مشكل

ملح وفلفل اسود حسب الرغبه

شرائح طماط سميكه

شرائح بصل سميكه

شرائح بصل سميكه

للصلصه:

3 حبات طماط/ بندورة

2 م ك معجون طماط / رب البندوره

ماء ساخن حسب الرغبه

ملح وفلفل اسود وزعتر حسب الرغبه

 

الطريقة :

نحضر الكفته عن طريق فرم اللحم مع البقدونس والبصل والثوم والملح والبهارات مرتين حتى نحصل على خلي كفته ناعمه

تشكل على هيئه أقراص وتصف بالتناوب مع الخضار في صينية الفرن حتى تنتهي الكميه

تخلط مقادير الصلصه بالخلاط الكاس الكهربائي وتصب على خليط الكفته وتغطى او تترك مكشوفه وتدخل الفرن حتى تستوي الكفته والخضار

تقدم بجانب الرز بالشعريه والسلطه او بجانب الخبز مع سلطه روب وخيار

ملاحظات:

  • بالإمكان تحمير أقراص الكفته قبل وضعها بالصينية
  • بالإمكان استخدام أي نوع من انواع الخضراوات بالصينيه مثل الكوسا والبادنجان و الفاصوليا والقرنبيط وغيره
  • بالإمكان استخدام صلصه الطحينيه او الطرطور بدل صلصه الطماطم

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s