الدقة الغزاوية

يحكى ان اهل غزة ” الله يعينهم ويفرج عنهم ” يحبون الفلفل والاكل الحار وهذا ينعكس بالاطباق الغزاوية اللذيذة ومنها هالدقه المشلوطه  ومن اسمها عباره عن سلطه مدقوقه بالجرن … تؤكل بالعاده مع الخبز او بجانب المشاوي

كانت باستضافه قديمه لنسرين الشوا بقروب نكهة عربية

بسم الله نبتدي

المقادير : تكفي للكميه الظاهره بالصوره

6 حبات فلفل حار ( استبدلتها بحبه فليلفله بارده وحبتين فلفل حار) مفرومين ناعم

1 بصله مفرومه ناعم

2 طماطم / بندوره مفرومه ناعم ( استخدمت حبه صغيره اضافيه )

2 م ص عين جرادة = بذور الشبنت / االشبت ( موجوده بالمطاحن المتخصصه مثل مطحنه سمراء عدن )

1/2 م ص شبنت / شبت  مجفف ( اضافتي للدقه )

عصير نصف ليمونه

3 م ك زيت زيتون

ملح وفلفل حسب الرغبه

الطريقة :

يدق البصل مع الفلفل او الفليفله في حال استخدامها مع الملح وعين الجراده والشبنت

تضاف الطماطم وتهرس ( تركت كميه قليله لخلطها بدون هرس )

تبهر بالفلفل اسود وعصير الليمون وزيت الزيتون وتقدم

بالصحه والهنا

 

 

 

One thought on “الدقة الغزاوية

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s