القهوة الحجازية/ قهوة اللوز

كل عام وانتم بخير ويا رب هالسنة تكون سنه خير وسلام عليكم وتحققون فيها كل اللي تبون

ببداية السنة الجديدة

استضافه الشهر من قروب نكهة عربية عربيه السعودية بتكون وصفه عاده تشرب ببدايه السنه الهجريه باهل الحجاز

 

اهي بالضبط محلبيه بيذان بس تشرب ساخنه مثل السحلب

جربوها

بسم الله نبتدي :

المقادير : لحوالي اكواب
1/4 كوب لوز (ممكن زيادة الكمية حسب الرغبة)
2 أكواب حليب
4 م ص طحين ارز
1/8 كوب سكر (ممكن زيادة الكمية حسب الرغبة)
قرفة أو هيل أو زنجبيل حسب الرغبة

الطريقة:
يضع اللوز مع بعض الماء الحار ويترك ليغلي على النار لمدة دقيقتين، ثم يقشر ويطحن إما بالسكين أو بالمطحنة الكهربائية إلا أنه لايحبذ طحنه كثيراً حتى يزال مقرمشاً.
تضع الحليب ( عدا ربع كوب)مع السكر على نار متوسطة إلى هادئة حتى يغلي ومن ثم يتم تقليب دقيق الأرز مع  ربع كوب الحليب ومن ثم تتم إضافته إلى الحليب الذي يغلي على النار مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين ومن ثم يضاف اللوز ويقلب حتى يصل إلى القوام المرغوب.
ممكن في هذه المرحلة إضافة البهارات المرغوبة أو وضعها في صحن عن التقديم ويرش منها كل واحد حسب رغبته.
تقدم ساخنه..بالصحه

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s