نجم الطبق هو صلصة التوت البري blueberry .. الوصفه سهله ولزياده السهوله ممكن استخام خلطه بانكيك جاهزة وبالامكان استخدام اي وصفه مجربه .. لكل مقدار يعطينا 8 حبات من البانكيك نضيف تقريبا كوب الا ربع او كوب من جبنه الريكوتا
بسم الله نبتدي
المقادير :
1 كوب طحين فاخر
1 م ص بيكنغ بودر
1/2 م ص بيكربونات الصوديوم/ بيكنغ صودا
2 م ك زبده مذابه
1 م ك سكر
رشه فانيلا
رشه ملح
بيضه كبيره بحراره الغرفه
1 كوب حليب او لبن خاثر ( يلغى الخل في حال استخدام اللبن )
2 م ك خل ابيض
3/4 كوب جبن ريكوتا او جبن قريش
الصلصه :
1 كيس توت بري مثلج
1 علبه توت بري طازج
1 كوب سكر ( او اقل حسب الحلاوة المرغوبه)
مبشور قشر ليمونه او برتقاله اوالاثنين معا
عصير نصف ليمونه او برتقاله
1/2 كوب ماء
الطريقة :
لعمل الصلصه .. يذوب السكر بالماء ويترك على النار مع الليمون او البرتقال حتى يغلي ثم يضاف التوت المثلج ويترك ليغلي قليلا وتثقل الصلصه وبالاخير يضاف التوت الطازج ويترك 3-5 دقائق ثم تغلق النار
لعمل البانكيك
تخلط الحليب مع الخل ويترك قليلا ( في حال استخدام اللبن تترك هذه الخطوة )
يخفق البيض مع الفانيلا ويضاف له الحليب والجبنه والزبده المذابه
تخلط الطحين والسكر والملح والبيكننغ صودا وبيكربونات الصوديوم
تخلط المواد الجافه مع الخليط السائل
تمسح اداه البانكيك او المقلاه بالزبده ويصب خليط الباكيك حسب السمك المرغوب ( بالصوره حوالي ربع كوب للحبه ) نتركها على حراره متوسطه حتى تظهر الفقافيع وتنشف الاطراف قليلا ثم تقلب وتكرر الخطوات حتى تنتهي الكميه
تقدم مع الصلصه الدافئه وبالصحه والهنا
رأيان حول “بان كيك بالتوت البري وجبن الريكوتا”