العصيدة الكويتيه

ريوق تراثي وشتوي .. يقدم للنفسا او بالايام الشتويه

هو بالغالب حلوى لانه يحتوي على السكر والدهن والطحين… بالامكان عمله بدبس التمر بدل السكر كما ان هناك تنويعات كعصيده التمر او عصيده القرع او عصيده التين او العصيده المالحه التي تؤكل عاده مع المرق

هذه وصفه صديقتي الانترنتيه ام احمد الاربش

بسم الله نبتدي

المقادير :

كوب طحين اسمر

ربع قالب زبده

1/2 كوب سكر

2 كوب ماء

1 م ك بهارات حسو

فلفل اسود حسب الرغبه

للوجه :

بصل مفروم

بيض

كركم

ملح

فلفل اسود

سمسم

الطريقة:

يحمص نصف مقدار الطحين على نار هادئه حتى يشقر

يضاف له الزبده وباقي الطحين ويقلب على نار هادئه حتى يتحمر جميع المقدار

يضاف الحسو والفلفل الاسود

يضاف السكر فوق خليط الطحين او يذوب السكر بالماء ويضاف بالتدريج الى خليط العصيده ويقلب على نار هادئه مع التحريك المستمر ” كلما طولتوا بتكون احلى ”  حتى يصل للقوام المطلوب

يسكب بصحن التقديم

للوجه : يحمر البصل بالزيت .. يخفق البيض مع الملح والفلفل الاسود والكركم ويضاف للبصل ويخلط وعند التقديم يضاف له السمسم وبالصحه

2 thoughts on “العصيدة الكويتيه

    • يقول bent el deera:

      نفس الحلوة بس من غير سكر وتنوكل مع المرق بس مو معروفه وايد بالكويت ..نفس الصوره
      العصيده المالحه

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s