شوربه القرع من شورباتي المفضله بالشتاء … للاطلاع على وصفات شوربه القرع الاخرى .. هنا وهنا وهنا وهنا
بسم الله نبتدي
المقادير :
- 4-5 اكواب قرع/ يقطين/ بوبر/ دباء مقطعه مكعبات
- 1 بصله مفرومه ناعم
- 2 عود سالاري/ كرفس مفروم ناعم
- 3 جزر مقطع مكعبات صغيره
- 2 فص ثوم مهروس
- رشه من الفلفل الأحمر المجروش
- ملح وفلفل اسود حسب الرغبه
- 1 لتر من ماء او مرق الدجاج / اللحم / الخضار
- اعواد من اكليل الجبل/ حصا البان/ روزماري الخضراء حسب الرغبه
- أوراق من الميراميه الطازجه حسب الرغبه (استخدمت 10 أوراق صغيره تقريبا )
- كميه من زيت الزيتون لقلي الميراميه
الطريقة :
- نسخن الزيت ونقلي الميراميه ونرفعها سريعا حتى لا تصبح مره ( 10 ثواني او اقل )
- ناخذ 2 م ك من الزيت ونحمر به البصل والثوم والسالاري والجزر والروزماري والملح ونوعي الفلفل نتركها حتى تطرى قليلا
- نضيف القرع والماء او المرق ونتركها حتى تنضج حبات القرع وتتكثف الشوربه ثم تهرس بالخلاط الكهربائي
- تقدم مع أوراق الميراميه المقليه والبسكويت المالح ( وممكن ان تخفف بالماء اذا تحبونها خفيفه )