شوربه القرع / اليقطين بالمرميه

شوربه القرع من شورباتي المفضله بالشتاء … للاطلاع على وصفات شوربه القرع الاخرى .. هنا وهنا وهنا وهنا

بسم الله نبتدي

المقادير :

  • 4-5 اكواب قرع/ يقطين/ بوبر/ دباء مقطعه مكعبات
  • 1 بصله مفرومه ناعم
  • 2 عود سالاري/ كرفس مفروم ناعم
  • 3 جزر مقطع مكعبات صغيره
  • 2 فص ثوم مهروس
  • رشه من الفلفل الأحمر المجروش
  • ملح وفلفل اسود حسب الرغبه
  • 1 لتر من ماء او مرق الدجاج / اللحم / الخضار
  • اعواد من اكليل الجبل/ حصا البان/ روزماري الخضراء حسب الرغبه
  • أوراق من الميراميه الطازجه حسب الرغبه (استخدمت 10 أوراق صغيره تقريبا )
  • كميه من زيت الزيتون لقلي الميراميه

الطريقة :

  1. نسخن الزيت ونقلي الميراميه ونرفعها سريعا حتى لا تصبح مره ( 10 ثواني او اقل )
  2. ناخذ 2 م ك من الزيت ونحمر به البصل والثوم والسالاري والجزر والروزماري والملح ونوعي الفلفل نتركها حتى تطرى قليلا
  3. نضيف القرع والماء او المرق ونتركها حتى تنضج حبات القرع  وتتكثف الشوربه ثم تهرس بالخلاط الكهربائي
  4. تقدم مع أوراق الميراميه المقليه والبسكويت المالح ( وممكن ان تخفف بالماء اذا تحبونها خفيفه )

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s