شوربه البطاط

شوربه البطاط صحيح انها دسمه لكنها ضروريه بالشتويه لكل شخص يبحث عن الدفء .. اساس الشوربه من برنامح طبخ ضفت لها اضافاتي حسب ذوقي والنتيجه شوربه رائعه جدا

ملاحظة : لا تشبه شوربه / حساء بعض المطاعم الشهيره مثل فرايديز

بسم الله نبتدي

المقادير ل 12 حصه:

  • 3 حبات سالاري ( كرفس )
  • 3 حبات جزر
  • 1 بصله كبيره مفرومه
  • 6-8 حبات لحم مقدد /شرائح لحم الافطار / بيكون بقري
  • 6 حبات بطاط مقطعه مكعبات
  • 6 اكواب مرق دجاج او خضار
  • 2 كوب ماء
  • 1 كوب حليب
  • 3 م ك دقيق / طحين
  • ¾ كوب كريما رائبة / ساور كريم / كريمه حامضه / sour cream
  • 1 كوب جبن تشيدر
  • 1/2 م ص اريغانو / زعتر مجفف
  • 1/2 م ص بابريكا
  • 1/2 بهارات الكيجن او اي بهار اخر حسب الرغبه
  • ملح وفلفل اسود حسب الرغبة

للتقديم :

  • بصل اخضر
  • لحم مقدد
  • جبن مبشور

الطريقة :

نحمر اللحم بقدر او مقلاه جافه حتى يتحمر ويتقرمش

بعد

يرفع ويصفى اللحم  على ورق ماص للدهون لاستخدامه لاحقا  كما يصفى جزء من الزيت ويرد لوعاء الطبخ

نقطع جميع الخضار لمكعبات صغيره

نحمر البصل بالدهن المتبقي ليذبل قليلا

يضاف الجزر والسالاري ليذبل ايضا

يضاف البطاط ايضا ويقلب قليلا

يضاف الملح والفلفل الايغانو والبابريكا والبهار

يضاف المرق او الخلاصه ويترك لينضج الجميع

يذوب الطحين بالماء ويضاف للشوربه لتسميكها

تطحن الشوربه بالخلاط الكهربائي ومن ثم يرجع للنار مع اضافه الكريمه والجبن المبشوروالحليب ويخلط حتى يذوب ويمتزج جميع المكونات

تقدم مع شرائح البصل الاخضر واللحم المقدد والجبن وبالصحه والهنا

 

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s