Meatless Monday : تندوري الزهره/ القرنبيط

من الاطباق الظريفة … عباره عن زهره او قرنبيط بالفرن مع بهارات التندوري  مدخن ودافيء وطري.. مع البصل والخبز ورايتا كانت وجبه مشبعه ولذيذه

ساعيدها قريبا ان شاء الله

بسم الله نبتدي

المقادير: (الكمية تكفي 4اشخاص تقريبا)

راس قرنبيط وسط مقطع الى زهرات

2 م ك اوراق كزبره مفرومه

كميه اضافيه من عصير الليمون وبهار الشات ماسالا في حال توافره

2 علب روب / زبادي / لبنه

1/2 م ك مزيج الثوم والزنجبيل المهروسين

1/2 م ص فلفل احمر او بابريكا

1/2 م ص بهارات تندوري

1/2 م ص بهارات غرام ماسالا

1/2 م ص كركم

1 م ص كزبره بودر

1/2 م ص حبوب الكمون

1 م ص اوراق حلبه مجففه

2 م ك عصير ليمون

1 م ك زيت نباتي

ملح وفلفل اسود حسب الرغبة

للتقديم :

شرائح بصل مقطعه شرائح خفيفه ومنقوعه بالخل

رايتا : روب ونعناع وكزبره وملح وفلفل اسود وقليل من الكمون

خبز الشاباتي ( عباره عن 3 كوب طحين + رشه ملح+ 3 م ك زيت وماء دافي تعجن وتترك لترتاح ساعه على الاقل ثم تشكل وتخبز على مقلاه جافه او ممسوحه بالزيت حسب الرغبه )

الطريقة :

تسلق زهرات القرنبيط بماء مملح لمده 3-4 دقائق ثم تصفى وتبرد

تخلط مكونات التتبيله ( جميع المقادير عدا الكزبره الخضراء) وتضاف لها زهرات القرنبيط/ الزهره وتترك لتتبل بالمزيج ساعتين او اكثر

تصف بصينيه الفرن وترش بالزيت في حال الرغبه بذلك وتخل بالفرن الساخن جدا حتى تتحمر الاطراف وتنضج الزهرات كليا

فور خروجها من الفرن ترش بعصير الليمون وتزين بالكزبره وتقدم بجانب البصل وخبز الشاباتي وروب الرايتا

بالصحه

2 thoughts on “Meatless Monday : تندوري الزهره/ القرنبيط

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s