Meatless Monday : فته السبانخ

مع موسم السبانخ احب ان اقدم تنويعات بوصفات السبانخ لانها اولا مفيده وثانيا لان السبانخ الطازجه طعمها يكون احلى من السبانخ المجمده لانها لا تحتوي على كميه كبيره من الماء وتحتاج طهي فتره طويله

هالفته اسويها بطريقتين اما بالسبانخ الطازج من غير طبخ او مع طبخ السبانخ مع البصل وكل الوصفتين حلوين

بسم الله نبتدي

المقادير : ( لصحن تقديم وسط )

  • خبزه عربيه / بيتا مقطعه مكعبات ومحمصه مع زيت زيتون بالفرن او مقليه حسب الرغبه
  • 2 شده سباخ طازجه مفرومه حسب الرغبه
  • 1 بصله صغيره مقطعه مكعبات او جوانج حسب الرغبه
  • 1 م ك سماق
  • 2 علبه روب / زبادي / لبن  يفضل منزلي وحامضلان قامه يكون اثقل واحمضمن اللي بالسوق
  • 1 م ك ثوم مهروس (او اقل حسب الرغبه )
  • عصير نصف ليمونه
  • 2 م ك طحينه / هرده / راشي  ( حسب الرغبه )
  • صنوبر وفستق محمص وحبوب رمان للوجه
  • زيت زيتون في حال طبخ السبانخ
  • ملح وفلفل اسود وبهار حسب الرغبه

الطريقة :

نخلص الروب والثوم والملح والفلفل الاسود والطحينه وعصير الليمون

اما ان نخلط البصل والسبانخ الطازج  مع الملح والفلفل الاسود والسماق ونصفه فوق الخبز المحمص

او

نحمر البصل بزيت الزيتون ونضيف له السبانخ و الملح والفلفل الاسود والبهار حتى ينضج

نصف الخبز المحمص بصحن التقديم وبعده خليط السبانخ واخر طبقه خلطه الروب ويزين بالمكسرات وحبوب  الرمان

 

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s