كيكه لذيذه وسكرها خفيف مع طبقه مقرمشه شبيهه بالبسكويت وطريه من الداخل … من برنامج بيرفوت كونتيسا
بسم الله نبتدي
المقادير :
- للطبقة العلوية:
- 1/4 كوب سكر ابيض
- 1/3 كوب سكر بني soft brown sugar
- 1 قالب زبده 100 غ
- 1 1/3 كوب طحين ابيض فاخر
- 1 م ص دارسين / قرفه ناعمه
- 1/8م ص جوز الطيب ( حسب الرغبه ) واستبدلتها بزنجبيل بودر
- للكيك:
- 75-80 غ زبده بحراره الغرفه
- 1 كوب توت بري blueberry طازج
- 3/4 كوب سكر
- 2 بيض كبير بحراره الغرفه
- 1 م ص فانيلا سائله
- 1/2 م ص بشر ليمون ( حوالي ليمونه صغيره )
- 2/3 كوب كريما حامضه / قشطه رائبه / سور كريم sour cream
- 1 1/4 كوب طحين فاخر
- 1 م ص بيكنغ بودر
- 1/4 م ص بيكربونات الصوديوم
- 1/2م ص ملح
- للزينه :سكر بودر
الطريقة :
نسخن الفرن لدرجه 170-180 سيليزي
نخفق السكرمع الزبده حتى تتحول الى ما يشبه الكريمه
ثم نضبف البيض بالتدريج مع قشر الليمون والفانيلا والكريما الحامضه
ننخل الطحين مع البيكنغ بودر والبيكربونات والملح ونضيفها ال الخليط السائل ونخلطها حتى تمتزج
نخلطه بالملعقه ليتمتزج ونصبه بقالب الكيك ( حوالي 9 انش) وبالاخير نضيف التوت ..واذا لم يمكن القالب مانع للاتصاق يدهن ويرش بالدقيق لمنع الالتصاق او يرش ببخاخ الخاص بعدم الالتصاق
نمزج مكونات الطبقه العلويه ” الستروسل ” وهي انواع السكر مع البهارات والزبده الذائبه والطحين حتى تصبح كمزيج مفتت وتوضع فوق طبقه الكيك وتدخل الفرن حتى تنضج الكيك
عند التقديم ترش بالسكر البودر وبالصحه