صينيه سمج بالفرن بطريقة القصار من برنامج نكهة وبهار 3

 

الوصفه كانت ببرنامجه الاخير برمضان وضيفه الحلقة كانت الاعلاميه استقلال احمد… الحلقة تشوفونها

الوصفه سوتها بسمك الهامور … انا جربتها على سمكه اصغر والنتيجه لذيييييييييييييييييييييييييذه

النتيجه وايد حلوة وانصحكم تسوونها … تطلع بين المرق الخاثر والسمج المشوي… بجربها مره ثانيه مع سمجه كبيره وبحشيها حبول او بلوح اتوقع بتطلع روعه

بسم الله نبتدي

صينية هامور استقلال
المقادير :

  • هامور منظف  وانا استخدمت سمكه بنوع مختلف وحجم اصغر
  • حبات بصل صغيرة حسب حجم الصينيه
  • حبات بطاطا صغيرة حسب حجم الصينيه
  • حبات طماطم صغيرة حسب حجم الصينيه
  • 3 حبات فلفل حار
  • كركم لتغطيه السمك
  • عصير ليمون لتغطيه السمك ( حوالي 2 م ك )
  • زيت لتغطيه السمك ( استخدمت 1 م ك )

التتبيلة والحشوة :

  • 1/2 كوب منقوع التمر الهندي/ صبار/ صباره  ومصفى
  • 1 كوب بصل مفروم ناعم
  • 1/2 كوب شبنت مفروم ناعم
  • 1/2 كوب كزبرة مفرومة ناعم
  • نصف راس ثوم مطحون
  • 1/2 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
  • 1/2 كوب طماطم مفرومة ناعم
  • 1/4  كوب عصير ليمون
  • 1/2 علبة معجون طماطم
  • علوب فلفل حار مفرومة حسب الرغبه
  • 1/2 ملعقة صغيره من كل من ( كركم – كمون – لومي اسود – كاري – كزبرة – فلفل احمر )
  • ملح وفلفل اسود حسب الرغبه

الطريقة :

نخلط مكونات التتبيله مع بعض ويضاف لها قليل من الماء حسب الحاجة

نخلط عصير الليمون وزيت النباتي مع الكركم ونتبل فيها السمك من الداخل والخارج

نصف البطاطا والبصل والطماط بصينيه الفرن ونصب عليها قليله من صلصله التتبيل

ومن ثم نضيف التتبيله ببطن السمكه وخارجها ونضعها فوق الخضار

نغطيها وندخلها الفرن لحين استواء جميع الاصناف

ومن ثم نرفع الغطاء ونحمرها لمده 10 دقائق قبل التقديم

بالف صحه وهنا

 

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s