اول مشاركه لي ب Daring Kitchen challenge .. والحمدالله الوصفه جديده بالنسبه لي وكنت حابه اجرب هالمكونات في الخبز خاصه ان في تلك الفتره كانت عندي كميه من الطماط العضوي المجفف منزليا وكان طري مما يجعل استخدامه مناسب في الخبز… ممكن استخدام اي نوع مفضل من الحشوات مثل الاعشاب المجففه او البيستو او الزيتون او المورتديلا او الاجبان او غيرها
صاحبه الاستضافه Tandy من مدونه Lavender and Lime
#daringkitchen #twist_bread
المقادير : لخبزه كامله كما هي ظاهر بالصوره
- 5 1/2 كوب طحين خبز ( استخدمت كميه من الطحين الاسمر مع الابيض )
- 4 3/4 م ص خميره فوريه
- 1/2 كوب + 1 م ك سكر
- 1 1/2 كوب ماء دافي
- 1 صفار بيضه
- 1/4 كوب زيت نباتي ( كانولا) .. في حال استخدام الطماط المجفف بالزيت نستخدم الزيت الموجود بالعلبه بدل من الكانولا لزياده النكهه
- 1 م ك ملح
- 1 1/3 كوب طماط مجفف مقطع حسب الرغبه
- 1 م ص روزماري/ اكليل جبل / حصا البان مفروم +كميه اضافيه لوضعها على وجه الخبز
- 1 ك م سمسم +كميه اضافيه للوجه
- 1 م ص ماء تخفق مع بياض البيض لمسح وجه الخبز
الطريقة :
نخلط الطحين مع الخميره والسكر ثم يضاف لها صفار البيض والزيت والملح والماء الدافي بالتدريج ونعجنها حتى نحصل على عجينه متماسكه
نتركها تتخمر ويتضاعف حجمها في وعاء مدهون بالزيت ( حوالي ساعه او ساعه ونصف )
بعد التخمير الاول نشكل العجينه على شكل مستطيل ونرش كميه الطماط المجفف مع الزعتر والسمسم ونلفها على شكل رول اسطواني
نفتح فتحه طوليه في منتصف الاسطوانه مع عدم الوصول الى الطبقه السفليه ونفتحها قليلا
نلف الخبز بشكل اسطواني ونشكله على هيئه دائره تترك لتتخمر التخمير الثاني حوالي نصف ساعه الى 45 دقيقه
يسخن الفرن على درجه حراره متوسطه
تمسح ببياض البيض المخفوق مع الماء وترش بالسمسم واوراق الروزماري
تدخل الفرن عل درجه حراره 190سيليزي لمده 10 دقايق ثم تخفف الحراره على 170 وتترك حتى ينضج الخبز حوالي 40 دقيقه او اكثر حسب الحاجه
تترك لتبرد تماما قبل ان تقطع شرائح وتقدم بجانب الاجبان او اللبنه اوتؤكل كما هي بجانب طبق شوربه
حبيبتي بنت الديره وصفاتك لا تخلو من التميز والابداع يعطيك العافيه يالغاليه وابنتظار المزيد في رمضان وكل عام وانت وعائلتك الكريمه والشعب الكويتي الحبيب بخير وسلام
حبيبتي الغاليه ايمان شكرا للتهنئة الرقيقه ولج ولكل اهلج وحبابيبج يا رب 😚
thank you so much for taking part and your bread looks really tasty
I appreciate your kind comment and thank you for hosting this month
This looks so delicious yummy!
thank you .. yes it was good and you can find the recipe in English in darning kitchen website