كاري القرع والكينوا:  Meatless Monday 


من الوصفات الخفيفه والسريعه … بالامكان استبدال الكينوا بالحمص او البازلاء او اي نوع من انواع البقول المرغوبه  

لا انصح باستخدام خلاصه جوزالهند البودر بدل الحليب جوز الهند المعلب ويمكن استبدال حليب جوز الهند باي نوع من أنواع الحليب حسب الرغبه 

بسم الله نبتدي 

المقادير ل3 اشخاص :

بصله مفرومه

1 م ص من معجون الثوم والزنجبيل (يحضر بفرم كميه متساويه من الثوم والزنجبيل مع قليل من الماء في محضره الطعام ومن ثم اضافه قليل من الزيت على وجه العلبه وحفظه)

1 حبه قرع صغيره او ما يسمى بالقرع السعودي butternut squash مقطعه مكعبات

1 كوب اوراق سبانخ صغيره

نصف كوب كينوا ملونه مسلوقه

نصف كوب حليب جوز الهند او حليب اللوز او حليب عادي او كريما حسب الرغبه

كوب مرقه خضار او ملعقه صغيره من خلاصه الخضار مضاف لها كوب ماء

1 م ك كزبره مفرومه

نصف م ص بهار كاري

ربع م ص كركم

ربع م ص فلفل احمر او فلفل كشميري او بابريكا 

ملح وفلفل اسود حسب الرغبه

1 م ص عسل او سكر حسب الرغبه

زيت نباتي او زبده او خليط من الاثنين

الطريقة:

نحمر البصل بالزيت حتى يذبل

نضيف الثوم والزنجبيل والكركم والكاري والفلفل الاسود ونقلبه قليلا

نضيف القرع ونقلبه تقريبا 5 دقائق

نسكب حليب جوز الهند ومرق الخضار والملح ونتركه يغلي ثم نخفف النار ونتركه حتى ينضج القرع

نضيف الكينوا واوراق الكزبره المفرومه والسبانخ ونتركها دقيقه ثم نغلق النار ونسكبها بصحن التقديم وتقدم بجانب الرز او خبز النان وبالصحه 

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s