مناقيش الزعتر بالزعتر

معجنات لذيذه ومناسبه للتقديم … الزعتر مكون رئيسي بالعجينه وكحشوه

اضافه المكسرات تعطي نكهة لذيذه مع الزعتر وبالامكان الاستغناء عنها

للتذكير : كميه الماء والطحين تختلف وتتحدد حسب نوع الطحين والمطبخ ودرجه الحراره   .. يرجى الزياده او التقليل منهما للوصول الى عجينه طريه

بسم الله نبتدي

المقادير :

  • 3 1/2 كوب طحين ( مخلوط اسمر وابيض )
  • 1 م ك خميره
  • 1 م ك ملح
  • 3 م ك زعتر
  • 3 م ك حليب بودر
  • 3 م ك سكر
  • 1/2 كوب زيت
  • 1 1/2 كوب ماء دافي
  • الحشوة : زعتر مضاف له سماق لزياده الحموضه وخلطه من حبوب القرع والبطيخ والحب الشمسي و مخفف بالقليل من الماء وزيت الزيتون كما بالامكان اضافه جوز / عين الجمل و فستق مجروشين

الطريقه :

نخلط الطحين مع السكر والحليب البودر والزعتر والخميره والملح

نضيف لهم الماء الدافي والزيت ونعجنهم حتى تتكون عجينه كلساء ونتكرها للتخمر ويتضاعف حجمها

نفردها على سطح مرشوش بالطحين ونشكلها بالقاطع على شكل ورده او با شكل حسب الرغبه

نسخن الفرن لدرجه حراره عاليه

نضع حوالي ملعقه صغيره من خلطه الزعتر على كل ورده ودخله الفرن حتى تنضج وتقدم بالف صحه وهنا

2 thoughts on “مناقيش الزعتر بالزعتر

  1. يقول Eman Saleh:

    مناقيش الزعتر الغير تقليدي صحي ولذيذ وسهل التحضير تسلم ايديك يا الغاليه ويعطيك العافيه

    • يقول bent el deera:

      حبيبتي ايمان الله يسلمج من كل شر حبيبتي وفعلا غير تقليدي بس بنفس الطعم لذيذ …وعذرا للتاخير بالرد

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s