عيش نفاس / مجبوس حلبه / ارز بالحلبه

يقدم  للنفساء لاحتواءه على الحلبه المفيده ..كما انه ممكن ان يقدم بالايام الشتويه مع قطع اللحم او الدجاج او حتى الكراعين / المقادم / الكوارع / الباجا

بسم الله نبتدي

المقادير : ( جمعيها حسب الرغبه وساذكر كميات تقريبيه)

  • 1 بصله مفرومه
  • 1 حبه طماطم مقطعه مكعبات
  • فصوص راس ثوم  كامل
  • جيله = 1 1/2 كوب رز بسمتي منقوع
  • 2-3 كوب ماء شوربه دجاج او لحم او خضار واستخدمت بهذه الوصفه ماء شوربه الكراعين
  • 1 م ك خليط من حبه البركه والحلبه منقوعين على الاقل ساعه للتخلص من المرار
  • 1/4 م ص كركم
  • 1/4 م ص بهار مشكل
  • ملح حسب الرغبه
  • 1-2 م ك معجون طماط / رب البندوره ( حسب الرغبه )
  • زيت نباتي او سمنه حسب الرغبه

الطريقة:

يحمر البصل بالزيت حتى يذبل ثم تضاف فصوص الثوم وتقلب

يضاف الرز المنقوع ويفلفل  ثم تضاف البهارات  والطماطم والحلبه وحبه البركه

يضاف المرق الساخن فورا والملح ومعجون الطماطم في حال استخدامه ويترك على نار قويه في البدايه حتى ينشف ثم تخفف النار حتى ينضج الرز ويقدم بالصحه

Advertisements

2 Comments اضافة لك

  1. فاطمه كتب:

    هذا نسميه رقيطه او مخلطه اكله حساويه

    1. bent el deera كتب:

      بالضبط كلامج عدل .. شكرا 🙂

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s