كب كيك الرطب بالبهارات

 

كيك متوازن مع البهارات لا يطغي طعم اي مكون على الاخر وسهل جدا

نستخدم  كميه البيض والزيت والماء  كما هو مكتوب بعلبه خليط الكيك بحيث كميه الماء تسخن ونضعها فوق التمر او الرطب وتترك لتبرد … استخدمت خليط بيتي كروكر والمقادير المذكوره كما هي مكتوبه بالعلبه

بسم الله نبتدي

المقادير :

  • علبه كيك بالفانيلا الجاهز ( استخدمت ماركه بيتي كروكر )
  • 2 بيض بحراره الغرفه
  • 1/3 كوب زيت نباتي
  • 1 1/4 كوب رطب او تمر منقوع بكوب ماء ساخن ومهروس
  • 1 1/2 م ص دارسين / قرفه / جرفه ناعمه
  • 1 م ص زنجبيل / جنزبيل / زرنجبيل / جنجر ناعم
  • 1 م ص يانسون ناعم
  • 1/2 م ص هيل / حبهان ناعم
  • 1/4 م ص جوز الطيب / البوه ناعم ( حسب الرغبه )
  • ممكن اضافه 2 م ك مسحوق كاكاو لاعطاء الكيك لون اغمق

الطريقة :

نسخن الفرن على درجه حراره متوسطه اونفتح جهاز الخاص بالكب كيك

نخفق البيض ثم نضيف الزيت ومنقوع التمر او الرطب والبهارات والخليط الكيك

نسكب الكيك بقوالب الكيك المغطاه بورق البلسيه وتخبز حتى تنضج

بالصحه والهنا

 

2 thoughts on “كب كيك الرطب بالبهارات

    • يقول bent el deera:

      الله يعافيج عزيزتي ايمان … الهريس للامانه ما جربت اطبخه بروحي بس اعرف ان نسلق كميه من اللحم ولازم يكون طازج مثلا كيلو بماء خالي او ممكن اضافه حبه بصل او عود دارسين وبنص سواه نضيف الهريس المنقوع قبل ليله كامله بمقدار ضعف كميه اللحم ( كيلوين ) او بكميه متساويه (كيلو) اذا تحبون لحم وايد ولمن يغلي تخفف النار ونضع التنكه ونتركه لما يستوي الحب ثم نضربه بالمضرابه الخشب او بالكهربائيه ويقدم مع رشه دارسين وزبده او سمن عربي علي الويه

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s