كيكه الرطب او التمر

في هذه الوصفه نستخدم الرطب في مرحلته الاخيره قبل تحوله  الى تمر … تكون الثمره طريه جدا ولونها كهرماني

بالعاده عمر هذه المرحله قصير جدا ( بالايام ) ثم تتحول الى تمر وفي هذه الحاله ندخل بخطوات تجفيفها بالشمس ثم الكبس بعد رشها بالمطيبات حسب الرغبه لاستخلاص دبس التمر من ناحيه ومن ناحيه اخرى للاحتفاظ بالتمر لفتره طويله

الرطب المستخدم بالوصفه “البرحي” وطعمه حلو جدا كالعسل في حال تطبيق الوصفه خارج الموسم اقترح استخدام التمر الطري بعد نقعه بالماء قليلا وتصفيته ومن ثم هرسه

هذه الوصفه اخذتها من حساب @alnowera بانستقرام . والنتيجه كيكه طريه ولذيذه

بسم الله نبتدي

المقادير :

  • 2 بيض بحراره الغرفه
  • 1م ص فانيلا سائلة
  • 3/4 كوب سكر
  • 1/2 كوب زيت نباتي
  • 1 كوب رطب منزوع النوى والقشره
  • علبه روب/ زبادي/ لبن بحراره الغرفه … استخدمت روب ملكي من كي دي دي
  • 2 م ص هيل/ حبهات ناعم
  • 1/4 م ص دارسين / قرفه/ جرفه ناعمه
  • 2 م ص ماء ورد
  • 1/4 م ص ماء زهر
  • 2 كوب طحين فاخر
  • 2 م ك بيكنغ بودر
  • 1/4 م ص بيكربونات الصوديوم
  • رشه ملح
  • 1 م ص حبه حلوة / شومر صحيحه

الطريقة :

نسخن الفرن الى درجه حراره متوسطه 180سيليزيه ونرش قالب الخبز بمضاد الالتصاق او نمسحه بالزبده والطحين

بالخفاقه الكهربائيه نخفق البيض مع الفانيلا حتى يتغير لونه ويتضاعف حجمه ثم نضيف السكر والزيت

نضيف الرطب او التمر والروب ونتاكد انه امتزج جيدا

ننخل الطحين مع البيكنغ بودر وبيكنغ الصوديوم ثم نضيف البهارات ونخلطه مع الخليط الرطب

يصب بقالب الكيك وندخله الفرن حتى ينضج … يختبر بعد مرور نصف ساعه

يترك لتبرد تم تقطع  وتقدم بالهنا

 

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s