طاجن الخضار بالطحينه

what goes around comes around كنت دايما اردد هالمقوله واؤمن بالكارما لان الخير يجلب خير والشر كذلك

الحمدالله دائما وابدا

هالوصفه ممكن نستخدم اي من انوع الخضار سواء بادنجان او كوسا او بروكلي او قرع اواي خليط محبب لكم …

بسم الله نبتدي

المقادير :

  • بطاطا مقطعه شرائح  مقليه او مشويه او مسلوقه حسب الرغبه
  • نصف راس زهره / قرنبيط مقطع الى وردات مسلوق او مقلي او مشوي حسب الرغبه
  • 1 بصله صغيره مقطعه شرائح ضعيفه حسب الرغبه
  • 1 حبه طماطم /بندوره مقطعه شرائح ضعيفه حسب الرغبه
  • 1/4 كوب طحينه / طحينيه/ هرده / راشي
  • 1/2 كوب روب / زبادي / لبن
  • 1/2 كوب ماء
  • 3 ملاعق كبيره بقدونس مفروم
  • 2-3 ملاعق كبيره عصير ليمون
  • 1/2 م ص كمون
  • 1/2 م ص بابريكا
  • ملح وفلفل اسود حسب الرغبه

الطريقة :

نخلط الطحينه مع الماء وعصير الليمون والزبادي والملح والفلفل الاسود والبابريكا والكمون والبقدونس

نضع الخضار بصينيه الفرن او الفخار ونصب الصلصه فوقها ونضعها بالفرن حتى تتحمر الطبقه العلويه وتثقل الصلصه

ملاحظة:

  • هذي المقادير تعطينا صلصه ثقيله عند الاستواء اذا اردوتها ناشفه  قللو مقدار الماء

2 thoughts on “طاجن الخضار بالطحينه

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s