بسم الله نبتدي
المقادير : ل 2 بيتزا بالحجم الظاهر بالصوره
- 4 كوب طحين ( استخدمت 2 كوب طحين اسمر + 2 كوب طحين ابيض / متعدد الاستخدام وبالامكان جعل العجينه كلها طحين متعدد الاستخدام )
- 1 م ص خميره فوريه
- 1 1/2 كوب ماء دافي
- 1 م ص ملح
- رشه سكر لتفعيل الخميره
- 1/3 كوب زيت زيتون
الصلصه البيتزا:
- 1 م ك معجون طماطم
- 1/2 علبه صلصه طماطم من اي نوع ( استخدمت بالاعشاب الايطاليه)
- قليل من صلصه الانشالادا او رشه من البهارات المكسيكيه
- 1 م ص زيت زيتون
- 1 م ص سكر
- 1 م ص اعشاب بيتزا مجففه
- ملح وفلفل اسود حسب الرغبه
باقي مكونات :
- نصف حبه فلفل اصفر مقطعه شرائح طوليه
- نصف حبه فلفل اخضر مقطعه شرائح طوليه
- نصف حبه فلفل احمر مقطعه شرائح طوليه
- نصف حبه فلفل برتقالي مقطعه شرائح طولية
- ربع حبه بصل ابيض مقطعه شرائح طوليه
- نصف علبه ذره صغيره
- 3 حبات مشروم / فطر شرائح
- نصف حبه طماطم مكعبات
- ربع كوب زيتون اسود شرائح
- ربع كوب زيتون اخضر شرائح
- كوب جبن مونتري – جاك مبشور
- 1 كيس صغيرجبن موتزريلا
- ملح وفلفل اسود
- اوريغانو
- للوجه : سور كريم / كريما رائبه + ناتشوز مفتت
الطريقه :
نذوب السكر والخميره بالماء الدافيء ونتركها 5 دقائق ثم نضيفها للطحين والزيت ونعجن العجينه حتى تكون طريقه ونتركها تتخمر وعاء مدهون
في هذه الاثناء نعمل صلصه البيتزا بتسخين الزيت واضافه معجون الطماط ونقليه قليلا ثم نضيف صلصه الطماط از الطماطم المعلبه مع باقي المكونات ونتركها حتى تتكثف الصلصه ونتركها لتبرد
بعد التخمير نقسم العجينه الى قسمين ونفردها على صينيه مرشوشه بدقيق الذره او السميد/ سيمولينا
نضع الصلصه ثم قليل من جبن الموتزريلا وباقي المكونات وبالاخير الاجبان والطماطم ويرش بالملح والفلفل الاسود والايغانو
تدخل الى فرن ساخن حتى ينضج الجميع
عند خروجها نضع الساوركريم مع الناتشوز وتقدم بالصحه والهنا
رأي واحد حول “بيتزا ناتشوز”