خبز بالثوم

بالامكان استخدام اي عجينه معتمده … هذه الوصفه تعطي خبزات بالثوم لذيذه ويمكن اضافه جبن مبشور على الوجه ايضا

اخذت الوصفه من هذا الموقع 

قدموها مع صحن شوربه دافي او مع اي باستا مع الصلصه

بسم الله نبتدي

المقادير : ( ل12 حبه تقريبا )

  • 2 كوب طحين من اي نوع ( استخدمت طحين البيتزا والباستا / طحين 00)
  • 2 م ص خميره
  • 1 م ص سكر
  • 1 م ص ملح
  • 1 م ك زيت الزيتون + كميه اضافيه لمسح العجينه
  • 3/4 كوب ماء دافي

لخلطه الثوم :

  • 4 م ك زبده
  • 1 م ك زيت زيتون
  • 1 م ك ثوم
  • -4 م ك بقدونس مفروم

الطريقه:

نذوب الماء والسكر والخميه ونتركها لتفور

نضيف الطحين والملح والزيت ونعجنها جبدا حتى تتكون عجينه مطاطيه

نتركها بطاسه مدهونه بالزيت ونغطيها حتى تتخمر ويتضاعف حجمها

بعد التخمير تشكلها على هيئه مستطيل سميك ونقطعها طوليا حتى تكون بشكل حبل

نشكلها بعقد العجينه  ونصفها بصينيه الفرن

نمسحها بزيت الزيتون ونتركها لتتخمر مره اخرى وفي هذه الاثناء نسخن الفرن

نضعها بالفرن لمده 5 -7 دقائق

نذوب الزبده بالزيت ثم نضيف الثوم والبقدونس وقليل من الملح والفلفل الاسود

نضع مقدار م ص من تتبيله الثوم فوق كل خبزه ونرجعها بالفرن حتى تتحمر

تقدم بالف صحه وهنا

ملاحظه :

  • بالامكان خبز العجبن كلبا ثم اضافه تتبيله الثوم قبل التقديم
  • كميه السائل والطحين متغيره حسب درجه حراره المطبخ ونوع الطحين .. اضيفو او قللو الكميه حسب الحاجه

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s