فطور او ريوق · فطور رمضان و ريوق و سفرات كاملة · معجنات وفطاير · اطباق جانبية · اطباق شعبيه · حلويات

لسان الثور … قرشله … شابوره

كعك جاف بالكويت متعارف عليها باسم لسان االثور وهو يتشابه مع 

 بسكوتي اليانسون بس ببهارات خليجيه باضافه الهيل والزعفران وحبه البركه

عاده يؤكل بالشتويه مع كوب حليب ساخن او شاي الضحى

استخدمت الطحين الاسمرالمخصص للمعجنات والكيك بالامكان استبداله بالطحين الابيض متعدد الاستخدام او الفاخر

بسم الله نبتدي

المقادير :

  • 4 بيضات حجم كبير بحراره الغرفه
  • 1 كوب سكر ابيض
  • 1 كوب زيت نباتي
  • 2 كوب طحين اسمر الخاص بالمعجنات
  • 1 م ك بيكنغ بودر
  • 1 م ص حبة البركه
  • 1 م ص يانسون مطحون
  • 1 م ص يانسون (حبوب)
  • 1 م ص حبه حلوه / شومر / شمره (حبوب)
  • 1 م ص هيل مطحون
  • رشه ملح
  • 1 م ص زعفران ( او مزيج من الزعفران وصبغ الزعفرن )
  • كميه من السمسم لتغطيه الصينيه ووجه العجينه

الطريقه:
بالخلاط الكهربائي نخفق البيض مع السكر مدة 5دقائق حتى يتضاعف المزيج ويصبح ذا لون فاتح
نضيف الزيت ونستمر بالخفق على سرعه بطيئه
ننخل الطحين والهيل واليانسون وحبة البركه والحبه الحلوه والزعفران والبيكنج بودروالملح ونستمربالخفق
ندهن قالب الكيك بالزيت ونرشه بالسمسم ونسكب الخليط داخله ونرش بالسمسم على الوجه
تخبز في فرن متوسط الحراره من 30 الى 35 دقيقه او حتى تشقر وتنضج

نترك الكيكه لما تبرد تماما ونقطعها لقطع مستطيله ه ثم نعيد وضعها على الشبك في الفرنعلى حراره هادئه وتقلب على الوجهين حتى تشقر وتنشف

بعدها نتركها تبرد تماما لتقسى وتصبح كالشابوره ثم تقدم وبالصحه

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s