اطباق شعبيه · حلويات

قرص عقيلي بطريقه ريم الخياط

قرص عقيلي حلو كويتي خنين  يؤكل كحلو بالعصريه او مع شاي الضحى او حتى بالريوق

مع هالاجواء الشتويه البارده  قطعه عقيلي مع حليب مهيل اوشاي  ويم الدوه ولا احلى

بالبلوق وصفتين للعقيلي هنا وهنا

الوصفه تعود لريم الخياط

قرص عقيلي المقادير: ٦ بيضات ١ كوب سكر ١ ١/٤ كوب وربع طحين ابيض ربع كوب زيت نباتي م صغيره زعفران منقوع بربع كوب ماء ورد ١ م ك بيكن باودر ١ م ك هيل ناعم سمسم محمص الطريقه: يفتح الفرن على درجة حرارة ١٨٠ درجه يدهن قالب الكيك بالزيت ويرش بالسمسم ويترك جانبا يخلط البيض والسكر لمدة ١٠ دقائق يضاف الزيت ويخلط قليلا يضاف الهيل والماء الورد والبيكن باودر يضاف الطحين ويخلط بالملعقه الخشبيه يصب الخليط بقالب الكيك يوضع بالفرن لمدة ٤٠ دقيقه ملاحظه: يفضل نقع الزعفران بالماء او ماء الورد قبل ساعتين بالعافيه لا تقولون زفره جربوها قبل ريحتها تينن #الكويت#الامارات#السعوديه#دبي#ابوظبي #الشارقه#قرص_عقيلي#مسقط#صلاله #البحرين#قطر#كويتي#مطبخ#حلويات #عقيلي#كيك #زعفران#هيل

A post shared by Chef Reem شيف ريم الخياط (@reemalkhayat) on

بسم الله نبتدي

المقادير :

  • 6 حبات بيض كبيره بحراره الغرفه
  •  1 كوب سكر ابيض
  • 1/4 كوب زيت نباتي
  • 1 1/4 كوب طحين فاخر
  • 1/4 كوب ماء ورد منقوع فيه 1 م ص خيوط زعفران
  • 1 م ك بيكنغ بودر
  • 1-2 م ك هيل ناعم
  • كميه من السمسم لوجه القالب

الطريقة:

يسخن الفرن على 180سيليزي

يرش قالب الخبز بالسبراي او الزبده ثم يرش بكميه وفيره من السمسم المحمص

يخفق السكر مع البيض حتى يتضاعف حجم البيض

يضاف الزيت وماء الورد والزعفران

ينخل الطحين والبيكنغ بودر مع الهيل فوق الخليطثم يخلط بخفه ويب بقالب الخبز

بدخل الفرن حتى تنضج الكيكه

تترك لتبرد ثم تقلب وبصحه وعافيه

 

Advertisements

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s